
Мои сочни из рассольного теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Печенье из рассольного теста я пеку давно, а вот однажды подруга сказала, что она из этого теста делает сочни - я попробовала и этот рецептик у нас в семье так прижился. Вообще то настоящие сочни из песочного теста я не особо жаловала, а эти мне лично очень нравиться.
В этом рецепте главное не сделать тесто слишком густым и не передержать их в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рассол1.0стакан
- масло растительное1.0стакан
- сахар1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- мука4.0г
- творог500.0упаковка
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки16707г18563.33% от дневной нормы
- Жиры9257г11571.25% от дневной нормы
- Углеводы2207г735.67% от дневной нормы
- Калории162164кКал6756.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно венчиком размешиваем жидкие компоненты для теста, - Шаг 2
Добавляем соду и муку - замешиваем мягкое эластичное тесто (для этого муку всю сразу не сыпать, а всыпать постепенно).Получается мягкое, очень жирное, не требующее для разделки муки, тесто. - Шаг 3
Перемешиваем творог с сахаром, с количеством в зависимости от желаемой сладости, можно добавить ванилин и один яичный белок. - Шаг 4
Готовое тесто раскатываем толщиной 5мм, вырезаем кружочки желаемого размера (в зависимости от того какие по величине сочни Вам хочется), на одну половинку кладем по ложечке начинки. - Шаг 5
Слепляем сочни не очень сильно, готовые укладываем на противень и смазываем их желтком. - Шаг 6
Выпекаем сочни при не высокой температуре 160-170 градусов до светлой золотистой корочки.Даем остыть на решетке.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме
















