
Торт "МариСаль" с банановым заварным кремом
Описание рецепта
Я не очень часто делаю торты, т.к. не особая сладкоежка)) Но на дни рождения близких, это конечно обязательный ритуал!
На 15-тилетие дочки, я испекла второй наш любимый торт в семье! Первый был "шоколадно-банановый", его я уже выставляла.
Это несложный в приготовлении торт, как мне кажется, на очень сложные мне времени не хватает всегда... Но немного руку набить нужно, чтобы справиться легко и быстро! совсем немного)))
Не могу не сказать о названии... Так этот торт назвал мой муж!
Я слишком устала и не особо соображала, а он сказал, раз сама придумала, так и назовем)))
Ну мой он только на половину. Я придумала крем и декор, а коржи взяла из рецепта другого торта. Он называется "Воздушный сникерс". Там крем из вареной сгущенки и масла сливочного. Каждый слой присыпается орехами. Можете и так попробовать.
А у меня авторский заварной крем.
Нам он очень нравится, использовать можно как самостоятельный десерт! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- молоко сгущенное вареное2.0банка
- сметана 20-30%400.0г
- бананы6.0шт.
- какао2.0ст. л.
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- ванилин1.5ч. л.
- Для безе
- яичные белки9.0шт.
- сахарный песок600.0г
- Для фигурного шоколада
- шоколад горький300.0г
- масло сливочное100.0г
- Для теста
- яичные желтки6.0шт.
- сахарный песок250.0г
- маргарин250.0г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.0ст. л.
- мука500.0г
- сода1.0ч. л.
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки210г233.33% от дневной нормы
- Жиры688г860.00% от дневной нормы
- Углеводы2167г722.33% от дневной нормы
- Калории15672кКал653.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто. - Шаг 1
Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут. - Шаг 3
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре. - Шаг 4
Сверху накидать белок. - Шаг 5
Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта. - Шаг 6
Крем: Бананы очистить, наломать кусочками. - Шаг 7
Взбить блендером. - Шаг 8
Добавить сметану. Взбить. - Шаг 9
Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить. - Шаг 10
Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать. - Шаг 11
Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо! - Шаг 12
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла. - Шаг 13
Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина. - Шаг 14
..... - Шаг 15
На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края. - Шаг 16
В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав. - Шаг 17
Можно и бока. - Шаг 18
Декорировать фигурным шоколадом. - Шаг 19
Получается весьма эффектно! - Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно




















Комментарии
62идея крема очень понравилась, я его приготовила, но есть некоторые но, на мой вкус... в другой раз вместо сметаны положу сливки, т.к. сметана дает кислинку, муж подумал что я ягодный джем, или ягоды положила туда, пришлось этот крем значительно разбавлять шоколадной массой типа нутеллы, разбавленная получилась ну ооочень вкусной, правда и вкус сгущенки в разбавленном виде затерялся к сожалению. Идея рецепта отличная, в дальнейшем буду готовить обязательно, но со своими поправками, спасибо что поделились рецептом 💐
Машенька, я воспользовалась твоим авторским рецептом бананового заварного крема и соорудила блинный торт для воскресного чаепития 😘😌. Т.к. фото крема особо не выставишь pooh_lol (для меня это все равно что пытаться нарисовать халву 😉)...я решила выставить фото тортика, но там точно твой крем😃. Спасибо за рецепт, нам понравился такой вариант крема 💐
Маруся это шикарно! Поздравляю! 😋💖💐 Я толко не поняла, как ты сделала фигурное украшение? Кондирерским шприцем? 😳
Марусечка, поздравляю тебя с РД!!!! 😘😘😘 Забежала ещё раз полюбоваться на твою Красоту!!!!!!!😍💖
Класс, Мария! 🌹🌹🌹 Забрала в КК 😊 Смотрю - ты уже здесь уверенный РДист! Поздравляю! 😊