Торт "МариСаль" с банановым заварным кремом

Торт "МариСаль" с банановым заварным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не очень часто делаю торты, т.к. не особая сладкоежка)) Но на дни рождения близких, это конечно обязательный ритуал! На 15-тилетие дочки, я испекла второй наш любимый торт в семье! Первый был "шоколадно-банановый", его я уже выставляла. Это несложный в приготовлении торт, как мне кажется, на очень сложные мне времени не хватает всегда... Но немного руку набить нужно, чтобы справиться легко и быстро! совсем немного))) Не могу не сказать о названии... Так этот торт назвал мой муж! Я слишком устала и не особо соображала, а он сказал, раз сама придумала, так и назовем))) Ну мой он только на половину. Я придумала крем и декор, а коржи взяла из рецепта другого торта. Он называется "Воздушный сникерс". Там крем из вареной сгущенки и масла сливочного. Каждый слой присыпается орехами. Можете и так попробовать. А у меня авторский заварной крем. Нам он очень нравится, использовать можно как самостоятельный десерт! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки210г
    233.33% от дневной нормы
  • Жиры688г
    860.00% от дневной нормы
  • Углеводы2167г
    722.33% от дневной нормы
  • Калории15672кКал
    653.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Подготовка К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто.
    К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто.
  • Шаг 1 Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
    Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут.
    Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре.
    Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре.
  • Шаг 4 Сверху накидать белок.
    Сверху накидать белок.
  • Шаг 5 Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта.
    Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта.
  • Шаг 6 Крем: Бананы очистить, наломать кусочками.
    Крем: Бананы очистить, наломать кусочками.
  • Шаг 7 Взбить блендером.
    Взбить блендером.
  • Шаг 8 Добавить сметану. Взбить.
    Добавить сметану. Взбить.
  • Шаг 9 Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить.
    Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить.
  • Шаг 10 Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать.
    Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать.
  • Шаг 11 Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо!
    Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо!
  • Шаг 12 Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла.
    Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла.
  • Шаг 13 Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина.
    Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина.
  • Шаг 14 .....
    .....
  • Шаг 15 На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края.
    На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края.
  • Шаг 16 В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав.
    В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав.
  • Шаг 17 Можно и бока.
    Можно и бока.
  • Шаг 18 Декорировать фигурным шоколадом.
    Декорировать фигурным шоколадом.
  • Шаг 19 Получается весьма эффектно!
    Получается весьма эффектно!
  • Шаг 20 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить584
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

     идея крема очень понравилась, я его приготовила, но есть некоторые но, на мой вкус... в другой раз вместо сметаны положу сливки, т.к. сметана дает кислинку, муж подумал что я ягодный джем, или ягоды положила туда, пришлось этот крем значительно разбавлять шоколадной массой типа нутеллы, разбавленная получилась ну ооочень вкусной, правда и вкус сгущенки в разбавленном виде затерялся к сожалению. Идея рецепта отличная, в дальнейшем буду готовить обязательно, но со своими поправками, спасибо что поделились рецептом 💐

    • Angy

       Машенька, я воспользовалась твоим авторским рецептом бананового заварного крема и соорудила блинный торт для воскресного чаепития 😘😌. Т.к. фото крема особо не выставишь pooh_lol (для меня это все равно что пытаться нарисовать халву 😉)...я решила выставить фото тортика, но там точно твой крем😃. Спасибо за рецепт, нам понравился такой вариант крема 💐

      • Солнце

         Маруся это шикарно! Поздравляю! 😋💖💐 Я толко не поняла, как ты сделала фигурное украшение? Кондирерским шприцем? 😳

        • ВикторияS

           Марусечка, поздравляю тебя с РД!!!! 😘😘😘 Забежала ещё раз полюбоваться на твою Красоту!!!!!!!😍💖

          • Валерия

             Класс, Мария! 🌹🌹🌹 Забрала в КК 😊 Смотрю - ты уже здесь уверенный РДист! Поздравляю! 😊

            Оставить комментарий