
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, ароматный и очень хрустящий хлеб, да, что тут говорить, надо печь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- картофельный отвар250.0мл
- пшеничная мука150.0г
- семолина100.0г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- мёд2.0ч. л.
- Тесто
- картофельный отвар250.0мл
- семолина150.0г
- пшеничная мука300.0г
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы541г180.33% от дневной нормы
- Калории2506кКал104.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа. - Шаг 1
Опара увеличилась в 3 раза. - Шаг 2
В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки. - Шаг 3
Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой. - Шаг 4
Подошедшее тесто. - Шаг 5
Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом... - Шаг 6
И ещё раз свернуть. - Шаг 7
Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки. - Шаг 8
Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом). Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут. На дно духовки поставить посуду с водой. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке. - Шаг 9
И ещё такие булочки получились! Приятного аппетита!!!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню



















Комментарии
7Великолепный хлебушек! На картофельном отваре особенно пушистая выпечка получается😊
kakaja vkusnaja vypechka😍,ja tozhe delala testo s semolinoj
Очень вкусный хлебушек...🌺
Как интересно!😃 надо делать)))😌 и спасибо за подробное объяснение (посмотлела ниже)😉🌹
Необычно! Хотелось бы попробовать.😊😋