Хлеб с семолиной на картофельном отваре

Хлеб с семолиной на картофельном отваре

Время приготовления 5 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, ароматный и очень хрустящий хлеб, да, что тут говорить, надо печь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы541г
    180.33% от дневной нормы
  • Калории2506кКал
    104.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно,  жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.
    Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.
  • Шаг 1 Опара увеличилась в 3 раза.
    Опара увеличилась в 3 раза.
  • Шаг 2 В опару влить  картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и  семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.
    В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.
  • Шаг 3 Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень  мягкое, воздушное и чуть липкое.  Скатать  в колобок,  сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.
    Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто.
    Подошедшее тесто.
  • Шаг 5 Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). 
Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...
    Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...
  • Шаг 6 И ещё раз свернуть.
    И ещё раз свернуть.
  • Шаг 7 Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.
    Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.
  • Шаг 8 Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом).
Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200  С  и выпекать  40 - 45 минут.
На дно духовки поставить посуду с водой.
Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
    Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом). Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут. На дно духовки поставить посуду с водой. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
  • Шаг 9 И ещё такие булочки получились! 
Приятного аппетита!!!
    И ещё такие булочки получились! Приятного аппетита!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Великолепный хлебушек! На картофельном отваре особенно пушистая выпечка получается😊

    • Julia Z

       kakaja vkusnaja vypechka😍,ja tozhe delala testo s semolinoj

      • alenka

         Очень вкусный хлебушек...🌺

        • marysa

           Как интересно!😃 надо делать)))😌 и спасибо за подробное объяснение (посмотлела ниже)😉🌹

          • Стелла

             Необычно! Хотелось бы попробовать.😊😋

            Оставить комментарий