





Тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, поэтому всегда делаю двойную порцию: как только гости или хочется вкусных печенек, отрезаем нужное количество и в духовку.
Очень вкусные печенья и очень рассыпчатое тесто, все кто пробовал брали рецепт, а дома требуют их теперь часто, пока это любимый рецепт. Форму можно делать и круглую - просто скатать тесто в колбаску . Рецепт очень прост и получается всегда. Миндальный экстракт прекрасно заменяется ванильным. Масло должно быть комнатной температуры. Муку привожу ориентировочное количество, советую сначала добавить стакан и потом добавить по мере необходимости.
| Белки | 2 г |
| Жиры | 8 г |
| Углеводы | 14 г |
| 240 г |
| 240 г |
| ¾ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 380 г |
| 180 г |
| 1 шт. |






Эта еда полезна сама по себе, но не надо ждать от них чуда.

Ведерко со льдом никто не отменял.

Это дорогостоящий продукт, выкинуть его по ошибке будет очень обидно.

От здоровья сердца до гладкости кожи.

Яночка, печенюшки просто чудо!!!!!!!!!!!!! Правда я их передержала в духовке это видно и на фото)😄😄 (память девичьяpooh_lolpooh_lolpooh_lol), но даже это не испортило вкус печенюшек😊 Мне хотелось, чтобы был более яркий вкус апельсина, поэтому я добавила мякоть половины апельсина, а муки чуть больше. Получилось очень вкусно, домашние в восторге😊 Спасибо💐
Спасибо , Ксюшенька 😘😘😘 огромное 😌 очень приятно 😌 я очень рада что понравилось . 💗💗💗💗
Яна, а вот и я с отчётом! В процессе приготовления твой рецепт претерпел некоторые изменения: миндальных хлопьев мне не хватило и я заменила их на резанный миндаль; и ещё, смесь никак не хотела слипаться в тесто и я добавила сок апельсина. Может от этого печенье было несколько жестковато, но всё же ВКУСНОЕ! Спасибо, Яна)))💐
Спасибо Иночка большое 😘😘😘 вот порадовала 🌺🌺🌺 очень красивое фото 😊 я рада что результат порадовал 😌😌 а оно у меня тоже очень сухое но рассыпчатое 😇😘😘😘🌻🌻🌻
Яночка, замечательное печенье! Вкусное-превкусное! 😋 У меня, правда, было только 100 гр миндальных хлопьев. Вышла из положения, очистив сырой миндаль, подсушила его и пробила блендером! Один противень испекла и отдала дочке-студентке. Сегодня встречаемся с подругой, уже достала брусочек-заготовку из морозилки, удивлю ее! Делала с миндальным экстрактом, он усиливает вкус миндаля! ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО! 😋😘
Жаночка 😘😘😘 спасибо огромное за отчет и фото ! 😘😘😘 Очень приятно ! 🌷🌷🌷 Я рада что понравилось 💐😌😃
ах,какое же оно золотистое,красивющее! хочу!!!😋😃
Ирочка 😊 Спасибо ! 😃
Яночка! Ловите и мой отчетик)))) Признаюсь, делала 2 раза. Первый раз не получилось, видимо, маловато муки положила, они у меня растеклись на противне, очень быстро зажарились и превратились в какое-то подобие козинак. Чем, кстати, вызвали бурю восторга у домашних pooh_lol и были сметены тут же pooh_lolpooh_lol Во второй раз я уже учла недоработки свои и все получилось)))) Конечно, такой красоты, как у Вас достичь все-равно не удалось, но по вкусу они были изумительны!!! Я вместо миндальных лепестков порезала миндаль жареный, конечно, кусочки разные по размеру получились, может, это на красоту и повлияло... но не на вкус, это точно!!! Подскажите, а как они у Вас такие желтенькие получаются? У меня более бежевые, я бы сказала... А то очень хочется довести до совершенства)))) Заранее спасибо))) И за рецепт 💐💐💐!!!!
Спасибо огромное 😘😘😘 за отчет 😊😊😊 очень рада что рецепт понравился 🌹🌹🌹 Что на цвет влияет трудно сказать 😳 может экстракт ванили ( у меня очень тёмный ) или миндаль , а у меня тоже вопрос - сколько муки у вас ушло во втором варианте ? а то девочки пишут что у всех по разному , кому то было мало а кому много 😊 я понимаю что у всех мука разная но хочется в рецепте указать по точнее 😌😌 спасибо огромное 💐💐💐😘😘
Я мерила столовыми ложками из расчета 1 ложка=25 гр муки. Первый раз взяла ложки без горки, как обычно делаю, а во второй раз ложки насыпала уже с горкой. Так что сложно сказать, сколько вешать в граммах))))) Потом уже, когда в бумаге формировала тесто, поняла, что теперь получилось)))
Спасибо огромное 😊 💗