





Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно!
| Белки | 7 г |
| Жиры | 1 г |
| Углеводы | 45 г |
| 260 мл |
| 4 г |
| 250 г |
| 1 щепотка |
| ½ ч. л. |






Это важный минерал для организма.

Не нужно есть всю норму за один раз.

Удачно, что зимой на прилавках появляется больше этих плодов. Они станут вашим

День посвящен людям, которые делают добро не ради благодарности.

Ужаснее ничено не пекла. Корочка хрустящая румяна, а внутри сырое тесто. Ужас😡
Бывает и такое!
Здесь пропущен важный шаг - обминка теста. Когда выливаете тесто на стол, предварительно посыпьте его мукой. Мукой же нужно присыпать тесто и несколько раз сложить его (посмотрите на YouTube, как обминают тесто - это не вымешивание). Формуете тесто, нежно присыпая мукой, оставляете полежать. Тесто впитает муку. После этого перекладывать на горячий притивень и в духовку. Это единственное, что я сделала помимо описанного в рецепте, чиабатта получилась прекрасная.
Простите, но у вас не чиабатта. Чиабатту не вымешивают миксером, и брожение дрожжей должно быть длительным, не менее 12 часов! У вас так, приблизительно похоже....
Рецепт был из книги, за что купила, за то и продаю.))
Добрый день. Делаю второй раз, и второй раз не получилось. Внутри мякиш пористый, но крайне влажный. Не могу сказать, что клейстер, но в моем понимании все-таки не пропекается почему-то. Использую муку Макфу. По ощущениям тесто слишком липкое. На сколько позволительно увеличивать кол-во муки в рецепте?
100% у меня тоже получилось что-то вроде запеченного клейстера. Ужасный рецепт.... как бы на меня не обижались, но это правда. Всё сделала по рецепту учла все коменты и 100% попадание в то что описывают тут 👎🏼👎🏼👎🏼
А у меня получился не такой "дырявый" как на фото, но тоже "дырчатый" и ооочень вкусный... Корочка, всем корочкам корочка... Спасибо за рецепт !!!!