Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб Чиабатта

Хлеб Чиабатта
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
260 мл
4 г
250 г
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231689 ed4 square150
231346 ed4 square150
222781 ed4 square150
222777 ed4 square150
206053 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.
На весь экран
шаг 2
Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)
Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)
На весь экран
шаг 3
Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.
Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.
На весь экран
шаг 4
Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.
На весь экран
шаг 6
Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)
Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
anndzyu
anndzyu
18.08.2016 12:13:51

Добрый день. Делаю второй раз, и второй раз не получилось. Внутри мякиш пористый, но крайне влажный. Не могу сказать, что клейстер, но в моем понимании все-таки не пропекается почему-то. Использую муку Макфу. По ощущениям тесто слишком липкое. На сколько позволительно увеличивать кол-во муки в рецепте?

Vicky Arlova
Vicky Arlova
19.01.2016 05:45:56

А вот моя Чиабатта на срез!😋ц

Ксения П
Ксения П
20.01.2016 23:24:34
Vicky Arlova,

Ну и ? У Вас обычный хлеб получился, а у меня чиабатта!!!!! Вы полностью изменили технологию рецепта, и получился обычный хлеб.😕

Vicky Arlova
Vicky Arlova
20.01.2016 23:41:45
Ксения П,

Спасибо, за такое внимание к моему рецепту, конечно у меня получилась не классическая Чиабатта, но и не обычный белый хлеб, по вкусу и пористости он отличается, можете мне поверить, и готовила я его на биге. 😀😀

Ксения П
Ксения П
22.01.2016 03:36:04
Vicky Arlova,

Я вот просто не понимаю такие комменты, как Ваши!!! Вы полностью изменили состав и технологию хлеба! Зачем писать отзыв??? У вас один хлеб, у меня другой!!! Два абсолютно разных рецепта!😑

Vicky Arlova
Vicky Arlova
09.01.2016 22:01:58

Здрасьте, всем! Спасибо за рецепт, но я сегодня выпекла чабатту по своему рецепту: на биге с грецким орехом, кунжутным маслом, пшеничными отрубями и миндальными лепестками в посыпке в ХП Panasonic! Пекла на пшеничной муке второго сорта, по своей технологии! Получилось очень вкусно, даже не ожидала, вот мой рецепт: для биги -170 г муки и 170 мл воды, немного сухих дрожжей 0,5 ч. л. Замесить тесто поставить в холодильник на созревание, примерно сутки. Для теста-300 г муки, 200 г сыворотки, 1 г сухих дрожжей, 1ч.л.соли, 1 ч.л.куркумы, 1 ст.л.сухого молока, две горсти грецких орехов без сколупы смолотых. Все сухие ингредиенты сложить в ХП добавить всю бигу и залить сывороткой. Поставить на режим 6, в конце замеса добавить постепенно 3-4 ст.л, кунжутного масла, если тесто очень жидкое добавить несколько горстей пшеничных отрубей, после замеса ХП остановить, растянуть тесто лопаткой по форме, посыпать миндальными лепестками, поставить на подьем на 3часа.Выпекать на режиме 14 Выпечка - 55мин. Достаньте, остудите и наслаждайтесь вкусным хлебом! Я разместила фото моего хлеба в Фотоочетах.

Ксения П
Ксения П
19.01.2016 02:16:32
Vicky Arlova,

У вас получился рецепт для ХП (хлебопечки) вот и опубликуйте его.
Мой рецепт исключительно для духовки.😬

Ксения П
Ксения П
19.01.2016 02:17:26
Vicky Arlova,

А еще где разрез хлеба???

Vicky Arlova
Vicky Arlova
19.01.2016 05:32:33
Ксения П,

Здрасьте, я его и опубликовала!

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
20.04.2015 15:36:37

выкладываю свое фото, пекла на камне, правда муки еще примерно стакан досыпала, тесто было очень жидкое))
получился обалденный, ооочень дырявый....
но я взбивала не миксером, а просто обычной лопаткой, просто до однородности.
Спасибо за рецепт - очень быстрый и гораздо лучше чем рецепты с расстойкой по 18 часовpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ксения П
Ксения П
20.04.2015 18:11:15
Лолита Leka Кошечкина,

Очень приятно, что Вам понравился рецепт!😋 Спасибо, за отзыв!🌷

Volha Tsikhanovich
Volha Tsikhanovich
22.03.2015 18:13:48

Вкусняшка получилась! Спасибо за рецепт🌹

Показать еще комментарии