Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб Чиабатта

Хлеб Чиабатта
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно!

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
260 мл
4 г
250 г
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.


На весь экран
Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)
Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)


На весь экран
Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.
Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.


На весь экран
Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.


На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.


На весь экран
Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)
Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
Julia Hesenova
Julia Hesenova
3 года назад

Ужаснее ничено не пекла. Корочка хрустящая румяна, а внутри сырое тесто. Ужас😡

Ксения П
Ксения П
3 года назад
Julia Hesenova,

Бывает и такое!

marivladimiro
marivladimiro
3 года назад

Здесь пропущен важный шаг - обминка теста. Когда выливаете тесто на стол, предварительно посыпьте его мукой. Мукой же нужно присыпать тесто и несколько раз сложить его (посмотрите на YouTube, как обминают тесто - это не вымешивание). Формуете тесто, нежно присыпая мукой, оставляете полежать. Тесто впитает муку. После этого перекладывать на горячий притивень и в духовку. Это единственное, что я сделала помимо описанного в рецепте, чиабатта получилась прекрасная.

Марина Логинова
Марина Логинова
4 года назад

Простите, но у вас не чиабатта. Чиабатту не вымешивают миксером, и брожение дрожжей должно быть длительным, не менее 12 часов! У вас так, приблизительно похоже....

Ксения П
Ксения П
4 года назад
Марина Логинова,

Рецепт был из книги, за что купила, за то и продаю.))

anndzyu
anndzyu
7 лет назад

Добрый день. Делаю второй раз, и второй раз не получилось. Внутри мякиш пористый, но крайне влажный. Не могу сказать, что клейстер, но в моем понимании все-таки не пропекается почему-то. Использую муку Макфу. По ощущениям тесто слишком липкое. На сколько позволительно увеличивать кол-во муки в рецепте?

Гармоха
👍
1
Гармоха
4 года назад
anndzyu,

100% у меня тоже получилось что-то вроде запеченного клейстера. Ужасный рецепт.... как бы на меня не обижались, но это правда. Всё сделала по рецепту учла все коменты и 100% попадание в то что описывают тут 👎🏼👎🏼👎🏼

n_oleksenko
n_oleksenko
5 лет назад

А у меня получился не такой "дырявый" как на фото, но тоже "дырчатый" и ооочень вкусный... Корочка, всем корочкам корочка... Спасибо за рецепт !!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.