Творожный пирог "Капельки янтаря"

Творожный пирог "Капельки янтаря"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашний творожный пирог с суфле. Главная фишка в том, что  в готовом виде пирог имеет форму цветка, которую я сделала с помощью формы "Цветок". А эту форму я получила как приз  в конкурсе "10 лет Едим дома". Спасибо сайту "Едим дома" !!!

Ещё такая интересная особенность: при остывании на пироге будут образовываться золотистые капельки. Пирог я испекла в 9 вечера, в 12 часов ночи капелек ещё не было. Я накрыла пирог крышкой для торта. Утром весь верх пирога был осыпан янтарными капельками. В какое время  и через сколько времени капельки начали появляться, я не смогла определить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель

Шаги рецепта

  • Подготовка В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
    В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
  • Шаг 1 Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.
    Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.
  • Шаг 2 Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
    Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
  • Шаг 3 Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
    Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
    Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
  • Шаг 5 Добавить желтки.
    Добавить желтки.
  • Шаг 6 Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
    Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
  • Шаг 7 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Взбить блендером до однородной массы.
    Взбить блендером до однородной массы.
  • Шаг 9 Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
    Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
  • Шаг 10 Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
    Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
  • Шаг 11 Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
    Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
  • Шаг 12 Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить  суфле из взбитых белков.
    Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.
  • Шаг 13 Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
    Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
  • Шаг 14 При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
    При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Алла, огромное спасибо за рецепт!!!💖💖💖 Красивейший торт с очаровательным эффектом проявления янтарных капелек!!! Я получила огромное удовольствие от его приготовления. Мои гости все просили добавки.😋 Отчетик прилагаю. 😍

    • Svetlana  Metaxa

       Очень нежный!💖

      • Галина

         У меня такой эффект янтарных капелек получился на творожном цитрусовом пироге по рецепту Юлии Высоцкой. Тоже хочу поделиться фотографией.

        • ALYLEN

           Я его пекла. Но он у меня не получился..... так как я осень рано взбила белки и когда их нужно было смазывать, они уже осели((( моя вина. И капельки я тоже не увидела....муж быстро съел)))

          • Hilda

             Алла, я с отчетом.😌 Пирог понравился ОЧЕНЬ. Улетел быстро. Буду повторять! Нежный вкусный, творожжжный, в следующий раз творога побольше добавлю 😋 Спасибо огромное за рецепт! 😍 P.S. фото прилагается

            Оставить комментарий