
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Описание рецепта
Домашний творожный пирог с суфле. Главная фишка в том, что в готовом виде пирог имеет форму цветка, которую я сделала с помощью формы "Цветок". А эту форму я получила как приз в конкурсе "10 лет Едим дома". Спасибо сайту "Едим дома" !!!
Ещё такая интересная особенность: при остывании на пироге будут образовываться золотистые капельки. Пирог я испекла в 9 вечера, в 12 часов ночи капелек ещё не было. Я накрыла пирог крышкой для торта. Утром весь верх пирога был осыпан янтарными капельками. В какое время и через сколько времени капельки начали появляться, я не смогла определить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное80.0г
- сахар4.0
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог250.0г
- яичные желтки3.0шт.
- манная крупа1.5ч. л.
- сметана50.0г
- ванилин0.5ч. л.
- яичные белки3.0шт.
- сахарная пудра3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В просеянную муку всыпать разрыхлитель. - Шаг 1
Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло. - Шаг 2
Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом. - Шаг 3
Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара. - Шаг 5
Добавить желтки. - Шаг 6
Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану. - Шаг 7
Хорошо перемешать. - Шаг 8
Взбить блендером до однородной массы. - Шаг 9
Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик. - Шаг 10
Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С. - Шаг 11
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру. - Шаг 12
Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков. - Шаг 13
Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога. - Шаг 14
При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

























Комментарии
22Алла, огромное спасибо за рецепт!!!💖💖💖 Красивейший торт с очаровательным эффектом проявления янтарных капелек!!! Я получила огромное удовольствие от его приготовления. Мои гости все просили добавки.😋 Отчетик прилагаю. 😍
Очень нежный!💖
У меня такой эффект янтарных капелек получился на творожном цитрусовом пироге по рецепту Юлии Высоцкой. Тоже хочу поделиться фотографией.
Я его пекла. Но он у меня не получился..... так как я осень рано взбила белки и когда их нужно было смазывать, они уже осели((( моя вина. И капельки я тоже не увидела....муж быстро съел)))
Алла, я с отчетом.😌 Пирог понравился ОЧЕНЬ. Улетел быстро. Буду повторять! Нежный вкусный, творожжжный, в следующий раз творога побольше добавлю 😋 Спасибо огромное за рецепт! 😍 P.S. фото прилагается