Куриный рулет с инжиром

Куриный рулет с инжиром

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой куриный рулет прекрасно подойдет и для праздничного стола и просто для завтрака. Вместо инжира по желанию можно взять чернослив или курагу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории111кКал
    4.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
    Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
  • Шаг 1 Мясо посыпать солью, перцем, паприкой, кориандром и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
    Мясо посыпать солью, перцем, паприкой, кориандром и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
  • Шаг 2 Орехи мелко порубить. Сушеный инжир залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить инжир и орехи к мясу.
    Орехи мелко порубить. Сушеный инжир залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить инжир и орехи к мясу.
  • Шаг 3 Морковь натереть на терке для корейской морковки, добавить к мясу.
    Морковь натереть на терке для корейской морковки, добавить к мясу.
  • Шаг 4 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
    Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
  • Шаг 6 Рукав  уложить в форму  размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170°C 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.
    Рукав уложить в форму размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170°C 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.
  • Шаг 7 Освободить рулет от пленки и порезать кусочками.
    Освободить рулет от пленки и порезать кусочками.
  • Шаг 8 Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LIlya

     Добрый день, Людмила! Замечательный рецепт! НО, смущает дозировка желатина. Точно 25 ст. ложек?

    • Марина

       Людмила,скажи пожалуйста,у меня нет терки для корейской моркови,можно на обычной терке,или не то получится?

      • burro.salvia

         Людмила, спасибо большое за вкусный рецепт..... Для меня это стало возможностью разнообразить именно меню из куриного мяса! 😌 Всё делала строго по рецепту! Сочетание сладости инжира с куриным мясом очень понравилось! 😋 Фото своего рулета Вам добавила! 😘💗

        • Hilda

           Людмила, примите мои комплименты и фото! Готовила с черносливом, понравилось ОЧЕНЬ. 😋 Попробовала и сразу вспомнила давно забытый вкус… Давно, в советские времена, у нас было кафе «Бригантина» и в нем очень приличная кулинария, где по великому блату иногда удавалось приобрести такие куриные рулетики, мне казалось, что вкуснее ничего нет pooh_lol Теперь могу сотворить это чудо сама! Большое спасибо! 😊

          • ЗаринА

             Людмила, очень интересный рецепт! С удовольствием голосую и забираю рецепт!! Удачи вам!😍💖

            Оставить комментарий