
Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно ароматные конфетки благодаря вину и необычные на вкус благодаря кленовому сиропу. Здесь я соединила кучу рецептов, подсмотренных в журналах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- сироп кленовый3.0ст. л.
- сливки 33–35%30.0мл
- шоколад темный20.0г
- Начинка
- миндаль50.0г
- вино белое5.0ст. л.
- сахарная пудра30.0г
- ванилин2.0щепотка
- Основные
- грецкие орехи5.0шт.
- орехи пекан5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль залить кипятком на 20-30 минут. Очистить от кожуры. Обжарить на сковороде, чтоб высушить. - Шаг 1
Перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить с пудрой и ванилином. - Шаг 2
Добавить вино, чтоб получилась однородная мягкая масса. - Шаг 3
Намазать массу на одну половинку ореха. - Шаг 4
Придавить второй половинкой и немного прижать. - Шаг 5
Для глазури сливки и кленовый сироп прогреть в СВЧ. Добавить шоколад и размешать до однородности. - Шаг 6
Окунать одной стороной орешки в глазурь. Выложить на решетку. - Шаг 7
Поставить в холод-к на 20-30 минут.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

















Комментарии
16Ириша, очень вкусно! Орехи обожаю, аромат кленового сиропа - тоже! 😋😘
Ириша, какие интересные конфеты у тебя, основа практически из орешков и начинка - ну очень ароматная, прелесть, беру на заметку!!!😋😋😋😘
Оригинальные конфетки😍 Удачи тебе в битве, Ириша!🌸
Ух,как вкусно,Ирочка!!! 😃🌺🌺🌺😍
Кропотливый труд! 💖😃