
Торт-суфле без выпечки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями — слой-суфле "птичье молоко", слой «йогуртовый мусс» с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитный рулет250.0г
- масло сливочное200.0г
- молоко сгущенное200.0мл
- яичные белки3.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- желатин65.0г
- сахар500.0г
- вода300.0стакан
- лимонная кислота2.0г
- йогурт фруктовый300.0г
- ликер кремовый200.0мл
- желтки3.0шт.
- клубника замороженная300.0г
- шампанское100.0мл
- апельсиновая цедра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры287г358.75% от дневной нормы
- Углеводы839г279.67% от дневной нормы
- Калории6659кКал277.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой. - Шаг 1
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема. - Шаг 2
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим! - Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера. - Шаг 4
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой. - Шаг 5
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово. - Шаг 6
Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара. - Шаг 7
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник. - Шаг 8
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром ( 50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник. - Шаг 9
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецепта"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
8Спасибо за голоса, девчонки💐
Вкусный тортик,а разрез красивейший! 😌😍😚
Отменный торт вышел!!!😋😍
Таня, нарядный тортик вышел! 🌸 🌸 🌸 Главное, что все домашним угодила! 😊
Татьяна, очень красивый торт получился у Вас, загляденье!😍💐