
Нежный торт с цитрусовой глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и наступил догожданный день рождения моего младшенького ребенка. Подробнее смотрите и читайте в моем посте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйцо6.0шт.
- сахар150.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука230.0г
- Украшение
- шоколад темный30.0г
- физалис3.0шт.
- шоколадные капли белые10.0г
- Крем
- сливки 33–35%200.0мл
- сахарная пудра100.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- загуститель для сливок1.0пачка
- Глазурь
- сахарная пудра200.0г
- лимонный сок5.0ст. л.
- краситель пищевой оранжевый1.0
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Испечь бисквит. Для этого разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванилином до пиков. Желтки взбить отдельно, добавить разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешать. В желтковую смесь ввести аккуратно белки. Выпекать при 180 гр около 45 минут. Разрезать вдоль на 2 части и остудить. - Шаг 1
Приготовить крем. Взбить сливки, затем добавить пудру и ванилин. Взбить почти до пиков. Добавить закрепитель, взбить, согласно инструкции (как правило еще 1 минутку). - Шаг 2
Оставить немного крема для украшения. Намазать кремом нижний корж. Придавить верхним. Обмазать верх и бока. Поставить в холод-к на 30 минут. - Шаг 3
Приготовить глазурь. Развести краситель в чайной ложке воды. Влить в пудру. Выдавить сок лимона. Перемешать. Быстро нанести на верх торта, иначе масса начнет застывать. Если это произошло, прежде чем вы успели закончить, просто добавьте немного сока лимона или воды. Поставить в холод-к на 30 минут. - Шаг 4
Украсить сливками и белым шоколадом. Поаставить в хол-к и приготовить украшения. Можно это сделать накануне. - Шаг 5
Темный шоколад растопить и нарисовать на пленке узоры и тп. Поставить в морозилку на 30 минут. - Шаг 6
Украсить темным шоколадом и физалисом.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

















Комментарии
30Ирочка, поздравляю тебя и твоего малыша! 😘 Весёлый тортик ты испекла для Стёпы! pooh_lol 💐
От одного вида тортика уже радостно!!! 😃😇😍
Иринка, прими мои поздравления!!!! С опозданием, но от всей души!!! Степе желаю здоровья! Пусть растет и радует Вас!!!!💖
Очень нежный тортик,Ирочка,счастья и здоровья твоему ангелочку!!!🌹🌹🌹💗😘
Ириша, как красиво, нежно и вкусноооо!!!💗😘😋