Батон молочный

Батон молочный

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно - это батон. Ароматный, румяный и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине. Этот батон как раз такой, каким мы помним его из детства, еще в советские времена. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы392г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории2245кКал
    93.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лунара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олег Завойований
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
юлия юрасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Подлесных
Фотография блюда пользователя
ЛК
Людмила Крылова (Тараканова)
Фотография блюда пользователя
АВ
Анастасия Васильевна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
LK
Lyubov Kalinina
Фотография блюда пользователя
LK
Lyubov Kalinina
Фотография блюда пользователя
О
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Филиппова
Фотография блюда пользователя
LV
lili4ka.voronkova9
Фотография блюда пользователя
ST
Semyon Troshin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
АР
Анастасия Рычкина
Фотография блюда пользователя
N
nmuhina35
Фотография блюда пользователя
O
olgachikileva

Шаги рецепта

  • Подготовка Опара.
В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи.
Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
    Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
  • Шаг 1
    В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.
  • Шаг 2 Теперь можно формировать батон.
Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
    Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
  • Шаг 3 Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью:
после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно.
И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
    Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
  • Шаг 4 Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
    Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
  • Шаг 5
    Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформироованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
  • Шаг 6 Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
    Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
  • Шаг 7
    Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.
  • Шаг 8 Вот такой разрез у нашего батона.
Приятного аппетита!
    Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SS

     Первый раз в жизни пекла батон по этому рецепту. Всё получилось! Дети оценили на УРА!

    • O

       Первый в жизни батон, получился с первого раза! Рецепт отличный. Спасибо

      • MB

         Рецепт попробовали. Очень круто получилось! То, что искала: для бутербродов детям - вкусно, не крошится. Идеально. Тесто делала в хлебопечке, остальное по рецепту. Только в конце выпечки накрыла батон мокрым полотенцем, чтоб корочка стала мягче и не крошилась. Спасибо. Теперь ищу идеальный рецепт из цельнозерновой муки.

        • НП

           Спасибо за рецепт❤️ первый раз пекла батон в жизни!! Он шикарный

          • NB

             А граммовка правильная?! Жидкости пришлось 100мл добавить. Я привыкла печь хлеб через весы. А тут то граммы, то ложки.Но вкус неплохой... Хотя, больше печь не буду.

            Оставить комментарий