Гужер от Поля Бокюза

Гужер от Поля Бокюза

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". В первую очередь хочу сказать огромное спасибо Тусе-Натусе за то, что она открыла для меня этого замечательного мастера. И вчера, увидев книгу Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты", я взяла ее не раздумывая... Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". Мое знакомство с кухней Поля началось сразу же на второй странице, где я увидела фото ошеломительных Гужеров... С них и начнем)))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Biondina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.
    Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.
  • Шаг 1 Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.
    Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.
  • Шаг 2 Яйца разделить на белки и желтки.
    Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 3 Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.
    Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.
  • Шаг 4 Добавить натертый сыр.
    Добавить натертый сыр.
  • Шаг 5 Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.
    Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 6 Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
    Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
  • Шаг 7 Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
    Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Biondina

     Вик ,я их сделала:))Как и ты использовала эмменталь,т.к. побоялась,что с грюйером слишком интенсивно будет,все-таки грюйер имеет достаточно сильный вкус!Но,как мне кажется,как раз с ним гужеры будут еще вкуснее!Бокюз прав,с ягненком самое то,идеально. Вещь,скажем так,не диетическая и много их не съешь,но вкусноооо...Фото прилагаю

    • Biondina

       Викуль,я их хочу:))) сколько штук у тебя получилось?

      • Яна

         Вика, как же это здорово, еще не пробовала, беру в КК!!! 😃 🌻🌻🌻

        • Т

           Румяные 😊 красавцы...в рот 😚 просятся! 😉

          • Софья79

             Вика, какие они у тебя получились красавцы, пышные такие, я готовила эклеры с пармезаном, но твой рецепт - это что-то более изысканное, я тогда даже не задумывалась, что яйца можно разделить на желтки и белки, спасибо тебе за интересный рецепт!!!💖🌹🌹🌹

            Оставить комментарий