
Гужер от Поля Бокюза
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
В первую очередь хочу сказать огромное спасибо Тусе-Натусе за то, что она открыла для меня этого замечательного мастера. И вчера, увидев книгу Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты", я взяла ее не раздумывая... Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". Мое знакомство с кухней Поля началось сразу же на второй странице, где я увидела фото ошеломительных Гужеров... С них и начнем)))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр100.0г
- масло сливочное60.0г
- мука125.0г
- яйцо3.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды. - Шаг 1
Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет. - Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. - Шаг 3
Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки. - Шаг 4
Добавить натертый сыр. - Шаг 5
Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто. - Шаг 6
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать. - Шаг 7
Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами























Комментарии
30Вик ,я их сделала:))Как и ты использовала эмменталь,т.к. побоялась,что с грюйером слишком интенсивно будет,все-таки грюйер имеет достаточно сильный вкус!Но,как мне кажется,как раз с ним гужеры будут еще вкуснее!Бокюз прав,с ягненком самое то,идеально. Вещь,скажем так,не диетическая и много их не съешь,но вкусноооо...Фото прилагаю
Викуль,я их хочу:))) сколько штук у тебя получилось?
Вика, как же это здорово, еще не пробовала, беру в КК!!! 😃 🌻🌻🌻
Румяные 😊 красавцы...в рот 😚 просятся! 😉
Вика, какие они у тебя получились красавцы, пышные такие, я готовила эклеры с пармезаном, но твой рецепт - это что-то более изысканное, я тогда даже не задумывалась, что яйца можно разделить на желтки и белки, спасибо тебе за интересный рецепт!!!💖🌹🌹🌹