Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Маринад
  • яблоки1.0шт.
  • томаты в собственном соку200.0г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • паприка красная молотая1.0ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
  • соус табаско0.5ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар1.0ст. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки197г
    218.89% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории2398кКал
    99.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить маринад.
    Приготовить маринад.
  • Шаг 1 Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. В сотейник насыпать сахар, выжать сок из половины лимона, добавить томаты и яблочное пюре, всыпать специи, добавить табаско и масло. Все перемешать и хорошо прогреть. Не кипятить!!!
    Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. В сотейник насыпать сахар, выжать сок из половины лимона, добавить томаты и яблочное пюре, всыпать специи, добавить табаско и масло. Все перемешать и хорошо прогреть. Не кипятить!!!
  • Шаг 2 Крылья помыть, удалить первую фалангу, разрезать на 2 части.
    Крылья помыть, удалить первую фалангу, разрезать на 2 части.
  • Шаг 3 Поместить крылья в горячий маринад на 2-3 часа.
    Поместить крылья в горячий маринад на 2-3 часа.
  • Шаг 4 Отряхнуть маринад с крыльев и разложить их на решетке. Жарить над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.  Это идеальный вариант... НО... не менее вкусные крылышки получаются, если их жарить на сковороде-гриль.
    Отряхнуть маринад с крыльев и разложить их на решетке. Жарить над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Это идеальный вариант... НО... не менее вкусные крылышки получаются, если их жарить на сковороде-гриль.
  • Шаг 5 Запаха дымка от костра, конечно, не будет... Но тоже получается очень вкусно)))))))))
    Запаха дымка от костра, конечно, не будет... Но тоже получается очень вкусно)))))))))
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Вик, вкуснотища!!!! Пришли в гости мои молодожены, готовила семейный ужин. Я девка рисковаяpooh_lol , стараюсь каждый раз новый рецепт опробовать. Все в полном восторге. Маринад — просто зашибись.😋 Готовила курицу кусками. Получилась такая сочная, ароматная, вкусная!!!😋 Удивила народ, что с яблоками. Дочь смеется-мама опять куролесит.pooh_lol На днях мои молодые ездили в гости к другу. Ну я, естественно, выпечки напихала. Друг спрашивает:"А кем твоя мама работает?" Дочка говорит:"Медсестрой" "А почему она тогда так вкусно готовит?"pooh_lol Логика, да?😆

    • GinaGrin

       Викуль, лови отчёт! Крылышки потрясные. У меня правда не НА гриле, а ПОД грилем в духовке pooh_lol и запекала прям с соусом. ВКУСНОТА!!! СПАСИБО!!!😋😘

      • Яна

         Супер крылышки ! Викуля 😘😘😘 с РД 💗💗💗

        • Наталья

           Готовила, но наверное я что-то не то делала - крылышки получились не острые. Буду пробовать еще, муж любит в барах заказывать крылышки к пиву - хотелось бы, чтобы и дома он получал удовольствие от крылышек 😏

          • Ms Frisella

             Отличная курица получилась на гриле, погода так и шептала....приготовить на гриле...😚 Очень вкусно🌸

            Оставить комментарий