Пасхальное печенье "Шоколадное гнездо"

Пасхальное печенье "Шоколадное гнездо"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам вкусный вариант украшения пасхального стола! Эти маленькие шоколадные гнезда не оставят равнодушными никого!

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле растопить сливочное масло.
    В кастрюле растопить сливочное масло.
  • Шаг 1 Добавить сахар, молоко, какао, тщательно перемешать.
    Добавить сахар, молоко, какао, тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Довести до кипения, варить 1 минуту.
    Довести до кипения, варить 1 минуту.
  • Шаг 3 Убрать с плиты, добавить арахисовую пасту. Тщательно перемешать. Арахисовую пасту я готовлю по рецепту, о котором писала в рецепте шоколадно-арахисового тарта. http://www.edimdoma.ru/retsepty/57732-shokoladno-arahisovyy-tart
    Убрать с плиты, добавить арахисовую пасту. Тщательно перемешать. Арахисовую пасту я готовлю по рецепту, о котором писала в рецепте шоколадно-арахисового тарта. ссылка на рецепт
  • Шаг 4 В шоколадно-арахисовую смесь добавть овсяные хлопия, тщательно перемешать.
    В шоколадно-арахисовую смесь добавть овсяные хлопия, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 С помощью ложки выложить массу на пекарскую бумагу, оставить на 5 минут.
    С помощью ложки выложить массу на пекарскую бумагу, оставить на 5 минут.
  • Шаг 6 После этого сформировать большим пальцем гнезда. Дать остыть один час.
    После этого сформировать большим пальцем гнезда. Дать остыть один час.
  • Шаг 7 Выложить в гнезда разноцветные конфетки известной марки.
    Выложить в гнезда разноцветные конфетки известной марки.
  • Шаг 8 Снаступающим праздником Светлой Пасхи!!!
    Снаступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

НастасьяНастасья,автор рецепта
Всем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Красота! Хлопья не запаривать/не обрабатывать, прямо сухие? Выпекать печенье совсем не надо?

    • Яна

       Классное печенье! 😊😘

      • Liza Oliver

         Настюш оно такое трогательное! очень здорово и фото класс! а это эмэндэмс???pooh_lol

        • Т

           Полезные и красивые гнёздышки! 😌😍💗

          • Софья79

             Чудесный рецепт, Настенька, очень мне гнездышки понравились!!!😋💗😘

            Оставить комментарий