Фокачча

Фокачча

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и совершенно замечательный рецепт - Фокачча без замеса! 
Всё очень просто, не надо возиться с тестом, а получается вкусно, ОЧЕНЬ  вкусно! 
Я в тесто добавила анис (очень уж я его люблю), но если вам не нравится анис, то можно заменить его розмарином, тимьяном... 
Невероятно ароматная, воздушная  фокачча! 
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы352г
    117.33% от дневной нормы
  • Калории2269кКал
    94.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешать с солью и анисом. 
В воде растворить дрожжи.
    Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.
  • Шаг 1 Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла  и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния).
Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
    Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 2 Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
    Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
  • Шаг 3 Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа.
    Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа.
  • Шаг 4 Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
    Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до t 220 С.
Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля).
    Духовку разогреть до t 220 С. Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля).
  • Шаг 6 Выпекать 30 - 35 минут.
Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать!
Приятного аппетита!!!
    Выпекать 30 - 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита!!!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Какая она пышная!!!!!😍 А подача безумно аппетитая!😋😋😋

    • Ms Frisella

       вау!! какая пышная красотка!!!😍

      • Т

         Классно поднялась фокачча!!! 😊😃😌

        • Софья79

           Лия, чудесная фокачча и подача - очень жизнерадостная!!!😘🌺

          • Ла Ванда

             Шикарная фокачча!!! 💖

            Оставить комментарий