
Фокачча
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и совершенно замечательный рецепт - Фокачча без замеса! ![]()
Всё очень просто, не надо возиться с тестом, а получается вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! ![]()
Я в тесто добавила анис (очень уж я его люблю), но если вам не нравится анис, то можно заменить его розмарином, тимьяном... ![]()
Невероятно ароматная, воздушная фокачча!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- мука500.0г
- анис семена1.0ч. л.
- вода350.0мл
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы352г117.33% от дневной нормы
- Калории2269кКал94.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи. - Шаг 1
Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов. - Шаг 2
Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось. - Шаг 3
Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа. - Шаг 4
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут. - Шаг 5
Духовку разогреть до t 220 С. Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля). - Шаг 6
Выпекать 30 - 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин



















Комментарии
13Какая она пышная!!!!!😍 А подача безумно аппетитая!😋😋😋
вау!! какая пышная красотка!!!😍
Классно поднялась фокачча!!! 😊😃😌
Лия, чудесная фокачча и подача - очень жизнерадостная!!!😘🌺
Шикарная фокачча!!! 💖