Самый лучший в мире шоколадный кекс

Самый лучший в мире шоколадный кекс

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот есть такие рецепты, которые непонятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно. Причем не только у меня, а и у всех подруг. Я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что-то вкусное к чаю очень хочется, и пеку его только так, и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный десерт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж — так всегда поливала выпечку его мама. В моем блоге этот рецепт также очень любим и популярен. Причем ингредиенты найдутся в каждом доме, это точно! А если в выпечку не класть какао, а добавить ванилин и изюм, будет очень вкусный простой ванильный кекс. Всем рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории419кКал
    17.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nikiabel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Otlyaka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
A
anastasia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья Шемардова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Гапонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Гапонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Гапонова
Фотография блюда пользователя
Я
Яна.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альмира Бакаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Д
Долинская
Фотография блюда пользователя
P
prunt
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Леонтьева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Гонякина (Klein)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Гонякина (Klein)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Шут
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Ситникова
Фотография блюда пользователя
M
marina7sem
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Шилова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Сонина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
queniver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илона Шерметова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Бондаренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Евтушенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Кабаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Stryukov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Руслана Колюбаева
Фотография блюда пользователя
I
irdenvita
Фотография блюда пользователя
I
irdenvita
Фотография блюда пользователя
K
kutkinavs
Фотография блюда пользователя
Y
yulyaman
Фотография блюда пользователя
UL
union-logistik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Копытина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Копытина
Фотография блюда пользователя
J
juluantonova2411
Фотография блюда пользователя
J
juluantonova2411
Фотография блюда пользователя
ТР
Татьяна Резниченко
Фотография блюда пользователя
A
annademidovaaa
Фотография блюда пользователя
Y
yulyaman
Фотография блюда пользователя
EN
epikhina83.n
Фотография блюда пользователя
C
chipooka
Фотография блюда пользователя
GT
guskova.tv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Бакеева
Фотография блюда пользователя
TD
trio_dasha
Фотография блюда пользователя
KT
Kristina Trifonova
Фотография блюда пользователя
KT
Kristina Trifonova
Фотография блюда пользователя
S
stepanrybakov
Фотография блюда пользователя
S
stepanrybakov
Фотография блюда пользователя
S
stepanrybakov

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Взять 2 миски. В первую просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить сахар. Все размешать.
  • Шаг 1
    Во второй миске слегка взбить кефир, яйцо и растительное масло.
  • Шаг 2
    Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
  • Шаг 3
    Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой). Выкладываем тесто. Выпекаем при 180°C примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
  • Шаг 4
    Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для глазури, доводим до кипения, постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
  • Шаг 5
    Готовый кекс остудить и полить глазурью. Очень вкусно!
Оценить5161
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I
    irdenvita

     Что то я делаю не так, не пойму что именно?@ В прошлом году пекла этот кекс часто, не могла нарадоваться, есть и отзыв и фото старые даже нашла здесь, в этом пеку 4й раз, и 4й раз клёклый и не поднимается, и когда тесто замешиваю уже понимаю что то не то! А что я делала с ним в прошлом году не помню, как то чуть интерпритировала🫣 и он был великолепен!

    • P7

       По данному рецепту кексе не получился. Опал после выпечки. Все было сделано по рецепту

      • ER

         Если хотите перевести продукты то это ваш вариант. Перед готовкой не прочитал комментарии, и сделал следуя рецепту. Итог: внутри все клейкое мокрое, короче фигня а не рецепт. Лучше посмотрите рецепты где-то в другом месте, и не готовьте эту шляпу.

        • EL

           Тоже не получился. Внутри клеклый, мокрый. Допускаю, что он получается у тех, у кого вместо разрыхлителя — сода, или сода добавлена к разрыхлителю. Но, к сожалению, я все сделала по рецепту и наслаждалась подошвой к чаю. Проверять и тестировать с содой не буду, не стоит того.

          • 1
        • AO

           К сожалению, кекс не получился. Пекла час, внутри мокрый, все делала по рецепту. Пеку очень часто и успешно, но тут рецепт совершенно не понравился.

          Оставить комментарий