Печенье "Шоколадные трещины"

Печенье "Шоколадные трещины"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное мягкое шоколадное печенье с интересной фактурой! Угощайтесь :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры115г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы311г
    103.67% от дневной нормы
  • Калории2769кКал
    115.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Орёл
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
M
milestiba
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,разрыхлитель, какао. Добавить сливочное масло. Все растереть как следует.
    Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,разрыхлитель, какао. Добавить сливочное масло. Все растереть как следует.
  • Шаг 2 Яйцо взбить и ввести в сухую смесь. Добавить коньяк. Все смешать получится очень мягкое тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.
    Яйцо взбить и ввести в сухую смесь. Добавить коньяк. Все смешать получится очень мягкое тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки.
Взять кусочек теста размером с грецкий орех и обвалять его в пудре. Приплюснуть и выложить на противень. Между печеньем оставить побольше расстояния, так как оно расплывается в ходе выпечки. Выпекать 10 минут.
    Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки. Взять кусочек теста размером с грецкий орех и обвалять его в пудре. Приплюснуть и выложить на противень. Между печеньем оставить побольше расстояния, так как оно расплывается в ходе выпечки. Выпекать 10 минут.
Оценить537
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     на вкус как сладкое какао, ничего особенного. но, смотрится эффектно. фото добавляю.

    • Мария

       Очень вкусненькие печеньки!простой состав. А результат-супер!pooh_lol🌺спасибо!

      • SONY

         Жаль, что я заметила этот рецепт так поздно. Когда увидела его, сразу захотелось сделать! Это - великолепные печенюшки!!! В меру сладкие, безумно простые и быстрые в приготовлении. Сразу решила, одной порцией мне не обойтись pooh_lol, сделала сразу 4!!!! Всем могу рекомендовать - делайте, не разочаруетесь!!!! А Вам Лиза- большое спасибо 🌷 Очень люблю Ваши рецепты, так они отвечают вкусам моим и моих домашних 😍 Ловите отчетик с фотографией)))

        • Победа

           Очень вкусно! Спасибо! Смотрите фото!!!!!💐💐💐

          • Alen

             Большое спасибо за рецепт, он очарователен!!! С тестом проблем не было, готовые печенюшки действительно мягкие и нежные. Правда о их состоянии через 30 минут сказать ничего не могу, поскольку столько они не прожили-улетели моментально. Хотелось бы пару наблюдений оставить: во первых, из предложеной рецептуры, печенья получается очень мало-максимум штук 10-11. Если хотите побаловать родных-стоит увеличить количество исходных продуктов. Во вторых, для людей которые не очень любят сладкое-чуть-чуть уменьшить количество сахара. А в остальном очень понравилось, Спасибо большое.

            Оставить комментарий