Куриные котлеты с кабачком и мятой

Куриные котлеты с кабачком и мятой

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачок натереть на мелкой тёрке. Луковицу натереть на крупной тёрке. Зубчик чеснока  и листики мяты мелко нарезать.
    Кабачок натереть на мелкой тёрке. Луковицу натереть на крупной тёрке. Зубчик чеснока и листики мяты мелко нарезать.
  • Шаг 1 Из куриного филе (у меня было филе, весом 260 г) приготовить фарш. Добавить к фаршу  хорошо отжатый от сока кабачок, лук, чеснок и мяту. Вбить яйцо.
    Из куриного филе (у меня было филе, весом 260 г) приготовить фарш. Добавить к фаршу хорошо отжатый от сока кабачок, лук, чеснок и мяту. Вбить яйцо.
  • Шаг 2 Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. ( Я перемешала, и мне показалась масса жидковатой, добавила ещё  1 ст. л. кукурузного крахмала).
    Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. ( Я перемешала, и мне показалась масса жидковатой, добавила ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала).
  • Шаг 3 Руками, смоченными в воде,  сформировать котлеты ( я делала большие котлеты, по 1 котлете  на порцию - всего получилось 7 шт.) и обжарить на небольшом количестве растительного масла,  до золотистой корочки  с двух сторон.
    Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты ( я делала большие котлеты, по 1 котлете на порцию - всего получилось 7 шт.) и обжарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.
  • Шаг 4 Сложить котлеты в форму для запекания.
    Сложить котлеты в форму для запекания.
  • Шаг 5 Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тёртым сыром.
    Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тёртым сыром.
  • Шаг 6 Поставить в духовку и запекать  на 15 минут.
    Поставить в духовку и запекать на 15 минут.
  • Шаг 7 Подавать с любым гарниром. Я подавала с запеченными овощами. 
Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с лёгкой мятной ноткой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Подавать с любым гарниром. Я подавала с запеченными овощами. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с лёгкой мятной ноткой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     чудесные котлеты! незначительные изменения котлет, а так улучшается привычный вкус 🌟

    • Яна

       такие аппетитные котлетки 😘 💗💗💗

      • Ксения П

         Вкусные и сочные котлеты!😍🌸

        • Жанна Тихонова

           Очень вкусные и сочные! 😋

          • julika

             Здорово!!! 🌺очень вкусно должно получится😋 забираю с благодарностью😘🌸

            Оставить комментарий