
Ореховые батончики для сил и бодрости в пост
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все, наверно, знают о таких популярных сегодня батончиках на основе овсяных хлопьев и добавочек в виде орехов, семян и сухофруктов! На этот раз моё внимание в магазине привлекла яркая вяленая клюква... а всё остальное добавила, что было дома))) Не бойтесь экспериментировать с разными орешками-семечками и получите неповторимые полезные батончики, которые можно брать с собой на работу, в путешествие или просто угостить соседку, забежавшую поболтать!!!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории48кКал2.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты могут меняться в зависимости, что есть дома. Вместо клюквы можно любые сухофрукты! Подойдут также порционные пакетики для заваривания "овсянка+ягоды"! - Шаг 1
Отмеряем сухие продукты.У меня овсянка быстрого приготовления,но можно любую (тогда слегка перемолоть)... - Шаг 2
Арахис у меня уже куплен подсоленный и обжаренный,но это не обязательно!Поэтому соль я не добавляла больше...Слегка порубить орешки. - Шаг 3
Клюкву разрезала пополам для более равномерной кислинки... - Шаг 4
Отправляем клюкву и арахис... - Шаг 5
к овсянке,сезаму и подсолнечнику... - Шаг 6
Перемешиваем всё с небольшим количеством масла из виноградных косточек. - Шаг 7
Вместо мёда я люблю добавить солодовый экстракт...О нём я уже писала,что похож по структуре и вкусу на мёд,только менее сладкий,но более тёмный.Рекомендуется спортсменам,детям,людям после болезни и даже беременным для прилива сил и энергии!!! - Шаг 8
Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.Пробуем и,если нужно,подсластим ещё!Можно добавить немного корицы (она способствует хорошему обмену веществ!). - Шаг 9
В форму размером 25/16 см на дно стелим пергамент и выкладываем всю смесь ровным слоем... - Шаг 10
Удобно прижимать гранулы мокрой ложкой,чтобы не прилипало!Сверху можно тоже посыпать корицей. - Шаг 11
Выпекалось минут 10-12 при 180*. - Шаг 12
Переносим на доску и сразу делим на брусочки в виде батончиков. - Шаг 13
Когда остынут,они хорошо держат форму и аппетитно похрустывают всеми своими полезнейшими составляющими))) - Шаг 14P.S.Из овсяных хлопьев и разных семечек ещё можно приготовить такие козинаки без выпечки (ссылка на рецепт
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта




















Комментарии
30Я к Вам с фотоотчётом!! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось, правда, я ждала, пока остынут для нарезки, разваливались!😜
хочу попробовать!!!!!!!!!!!!😃
Татьяна, все составляющие представила на вкус, понимаю если все вместе смешать с медом и запечь - безусловно вкусно. А вот как на зубы😁 если угостить ? стоит бабушек угощать ?
😋😋😋😋
вкусноооо... и себе полакомится что ли?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol