Ореховые батончики для сил и бодрости в пост

Ореховые батончики для сил и бодрости в пост

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все, наверно, знают о таких популярных сегодня батончиках на основе овсяных хлопьев и добавочек в виде орехов, семян и сухофруктов! На этот раз моё внимание в магазине привлекла яркая вяленая клюква... а всё остальное добавила, что было дома))) Не бойтесь экспериментировать с разными орешками-семечками и получите неповторимые полезные батончики, которые можно брать с собой на работу, в путешествие или просто угостить соседку, забежавшую поболтать!!!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • клюква50.0г
  • арахис50.0г
  • корица1.0ч. л.
  • соль морская1.0щепотка
  • ванильная эссенцияпо вкусу
  • мед3.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории48кКал
    2.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты могут меняться в зависимости, что есть дома. Вместо клюквы можно любые сухофрукты! Подойдут также порционные пакетики для заваривания "овсянка+ягоды"!
    Продукты могут меняться в зависимости, что есть дома. Вместо клюквы можно любые сухофрукты! Подойдут также порционные пакетики для заваривания "овсянка+ягоды"!
  • Шаг 1 Отмеряем сухие продукты.У меня овсянка быстрого приготовления,но можно любую (тогда слегка перемолоть)...
    Отмеряем сухие продукты.У меня овсянка быстрого приготовления,но можно любую (тогда слегка перемолоть)...
  • Шаг 2 Арахис у меня уже куплен подсоленный и обжаренный,но это не обязательно!Поэтому соль я не добавляла больше...Слегка порубить орешки.
    Арахис у меня уже куплен подсоленный и обжаренный,но это не обязательно!Поэтому соль я не добавляла больше...Слегка порубить орешки.
  • Шаг 3 Клюкву разрезала пополам для более равномерной кислинки...
    Клюкву разрезала пополам для более равномерной кислинки...
  • Шаг 4 Отправляем клюкву и арахис...
    Отправляем клюкву и арахис...
  • Шаг 5 к овсянке,сезаму и подсолнечнику...
    к овсянке,сезаму и подсолнечнику...
  • Шаг 6 Перемешиваем всё с небольшим количеством масла из виноградных косточек.
    Перемешиваем всё с небольшим количеством масла из виноградных косточек.
  • Шаг 7 Вместо мёда я люблю добавить солодовый экстракт...О нём я уже писала,что похож по структуре и вкусу на мёд,только менее сладкий,но более тёмный.Рекомендуется спортсменам,детям,людям после болезни и даже беременным для прилива сил и энергии!!!
    Вместо мёда я люблю добавить солодовый экстракт...О нём я уже писала,что похож по структуре и вкусу на мёд,только менее сладкий,но более тёмный.Рекомендуется спортсменам,детям,людям после болезни и даже беременным для прилива сил и энергии!!!
  • Шаг 8 Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.Пробуем и,если нужно,подсластим ещё!Можно добавить немного корицы (она способствует хорошему обмену веществ!).
    Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.Пробуем и,если нужно,подсластим ещё!Можно добавить немного корицы (она способствует хорошему обмену веществ!).
  • Шаг 9 В форму размером 25/16 см на дно стелим пергамент и выкладываем всю смесь ровным слоем...
    В форму размером 25/16 см на дно стелим пергамент и выкладываем всю смесь ровным слоем...
  • Шаг 10 Удобно прижимать гранулы мокрой ложкой,чтобы не прилипало!Сверху можно тоже посыпать корицей.
    Удобно прижимать гранулы мокрой ложкой,чтобы не прилипало!Сверху можно тоже посыпать корицей.
  • Шаг 11 Выпекалось минут 10-12 при 180*.
    Выпекалось минут 10-12 при 180*.
  • Шаг 12 Переносим на доску и сразу делим на брусочки в виде батончиков.
    Переносим на доску и сразу делим на брусочки в виде батончиков.
  • Шаг 13 Когда остынут,они хорошо держат форму и аппетитно похрустывают всеми своими полезнейшими составляющими)))
    Когда остынут,они хорошо держат форму и аппетитно похрустывают всеми своими полезнейшими составляющими)))
  • Шаг 14
    P.S.Из овсяных хлопьев и разных семечек ещё можно приготовить такие козинаки без выпечки (ссылка на рецепт
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eva

     Я к Вам с фотоотчётом!! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось, правда, я ждала, пока остынут для нарезки, разваливались!😜

    • Ирина Арканникова

       хочу попробовать!!!!!!!!!!!!😃

      • Natalya Radova

         Татьяна, все составляющие представила на вкус, понимаю если все вместе смешать с медом и запечь - безусловно вкусно. А вот как на зубы😁 если угостить ? стоит бабушек угощать ?

        • irushka78

           😋😋😋😋

          • натахан

             вкусноооо... и себе полакомится что ли?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий