Розочки из клубники для украшения

Розочки из клубники для украшения

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Украшение для выпечки или праздничных фруктовых салатов. Используем свежую клубнику, деревянные палочки, шпажки для удобства. Количество ягод берем произвольное.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сахарпо вкусу
  • клубника1.0стакан

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Подготовка Насаживаем аккуратно промытую клубнику по центру на шпажку. Для удобства ставим в высокую рюмку. Зеленую плодоножку желательно оставить на ягоде.
    Насаживаем аккуратно промытую клубнику по центру на шпажку. Для удобства ставим в высокую рюмку. Зеленую плодоножку желательно оставить на ягоде.
  • Шаг 1 Острым ножом делаем три надреза, так чтобы надрез был не до конца.
    Острым ножом делаем три надреза, так чтобы надрез был не до конца.
  • Шаг 2 Затем делаем еще три надреза внутри ягоды, поделив на три секции. Надрезы делаем не глубокие.
    Затем делаем еще три надреза внутри ягоды, поделив на три секции. Надрезы делаем не глубокие.
  • Шаг 3 Отгибаем аккуратно мякоть. Можно присыпать мелким сахаром.
    Отгибаем аккуратно мякоть. Можно присыпать мелким сахаром.
  • Шаг 4 Итак делаем с каждой ягодкой. Мелкие ягоды делим на 3 пореза внешних и 3 внутренних, крупные ягоды на 4.
    Итак делаем с каждой ягодкой. Мелкие ягоды делим на 3 пореза внешних и 3 внутренних, крупные ягоды на 4.
  • Шаг 5 Снимаем ягоду со шпажки. Украшаем выпечку или фруктовый салат.
    Снимаем ягоду со шпажки. Украшаем выпечку или фруктовый салат.
Оценить544
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     Так красиво распустить розы,не сразу сообразишь! Замечательная идея!!!

    • Яна

       Аля 😘 какая красота 💗 С праздником милая 😊 счастья тебе всегда 😘😘😘 🌷🌷🌷🌷

      • Вета

         Спасибо. Алечка, с 8 Марта! Желаю тебе солнца, цветов, улыбок и море любви близких.😍

        • ВикторияS

           Отличная идея!😍😃💐

          • julika

             Класс👍👍👍💗🍰

            Оставить комментарий