
Салат "Овощное кольцо с пикантным творогом"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Составляя данный салатик, я не знала его окончательный вид... вкус... но руки делали и вот что получилось. ![]()

Идея несладкого творога не нова, она буквально у меня на каждом шагу, так как в латышской кухне пикантный творог с зеленью и чесноком приветствуется и это правда очень вкусно! Я только лишь дополнила его своими любимыми овощами.
Получилось витаминно, вкусно, полезно... ну и пикантно, как и обещала. 

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для творожного центра:
- творог зерненый150.0г
- рукола1.0горсть
- чеснок2.0зубчик
- соль гималайская2.0щепотка
- Для гренок:
- хлеб серый2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- Заправка:
- оливковое масло Extra Virgin5.0ст. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- семечки смесь1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свёклу я брала готовую тёртую,маринованную, у нас продают в банках для холодных супов, да и просто так хорошо подать к мясу, например! Или отвариваем и маринуем сами! Даём стечь от маринада. - Шаг 1
Морковь сырую строгаем тонкими слайсами-полукругами. С толстыми кусочками будет не так вкусно! - Шаг 2
Соединяем овощи вместе. - Шаг 3
Высыпаем овощи в виде кольца на большой тарелке. - Шаг 4
Для творожного центра нужен сухой рассыпчатый творог,у меня обезжиренный, но это не принципиально. - Шаг 5
Рукколу делим на 2-3 части. - Шаг 6
Чеснок измельчаем. - Шаг 7
Смешиваем с творогом. - Шаг 8
Высыпаем горкой в центре салата. - Шаг 9
Сочный сельдерей тонко нарезать. - Шаг 10
Воткнуть кусочки в овощное кольцо. - Шаг 11
Для гренок кисло-сладкий хлеб с тмином обжарить и нарезать соломкой. - Шаг 12
Вставить мини греночки около творожной горки. Оставшиеся подать рядом, их тоже схрумкают :) - Шаг 13
Смешиваем в пиалке всё для заправки. Можно добавить жидкий мёд. - Шаг 14
Поливаем с ложки заправку на салат. - Шаг 15
Посыпаем миксом из семечек: тыквенные, подсолнечные, кунжут двух видов, лён. - Шаг 16
Даём немного постоять, пропитаться. - Шаг 17
Украшаем оливками и подаём салат!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
















Комментарии
16Танечка, я с "недоотчетом")))) Спасибо за новое гастрономическое знакомство) http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel
😘😘😘😘 Я думаю, что оригинально будет смотреться на праздничном столе 🌷🌷🌷
Очень ярко и полезно!😍😋🍀
Танюш,отличный салатик😃вкусный,яркий😍😋
Правильно говорят - мы, женщины, можем из чего угодно сделать салатик и скандалpooh_lol я, конечно, за салатики) особенно такие удачные!😍