

По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики. Рецепт проверенный и подойдут любые огурцы средние и маленькие. Уверенна, рецепт пригодится любителям хрустящих огрурчиков, молодой хозяюшке или тому кто раньше не занимался консервацией. Зимой эти огурчики и россол Вас очень порадуют.
Ингридиенты в рецепте из расчета на 3-х литровую банку.
| Белки | 2 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 14 г |
| 2 зубчика |
| 70 г |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 г |
| 1 веточка |
| 2 кг |



Глинтвейн не согревает, а еще больше “замораживает” организм.

Лук — базовый ингредиент в большинстве блюд, но некоторых его вкус и аромат раздражают.

Зимой организм переходит на другие биоритмы.

В Новый год на столе встречаются мандарины, шампанское, копчености и прочие продукты, которые в

Девушки - все очень просто - залейте водой банки с огурцами - и слейте эту воду в кастрюлю для кипячения и добавьте пару тройку стаканов воды дополнительно к полученному кол-ву воды - пусть лучше рассол останется, чем вам не хватит для заливки - так как я всегда заливаю по самые края банки - чтоб аж выливался рассол, когда крышку накидываю, но мне такой рецепт не нравится - мне больше нравятся огурцы которые постоят в холодном рассоле дня 3 -4 (в зависимости от размера огурцов, чем больше огурцы тем дольше стоят и квасятся) ... а потом сливаем рассол в кастрюлю + пару тройку стаканов воды дополнительно и кипятим полученный рассол - потом уксус в банки и залить и закатать! Пользуйтесь на здоровье!
P.S. Кстати - стоят у меня огурцы в квартире (погреба просто нет) и отлично стоят - пока не съедим!
А какой рассол Вы готовите по второму рецепту (с 3-4 дневной выдержкой)? Хочу по Вашему рецепту сделать.
Всегда делаем рассол из расчета на 1,5 литра воды(это как раз на 3-х литровую банку)3 ст.ложки соли,сахар не кладу,десертную ложку уксусной эссенции(заливаем в уже залитые рассолом огурцы)_В банку на дно чеснок,листья смородины,хрена,перец душистый,гвоздика,лавровый лист,можно вишневый или дубовый лист Да!Ещё можно сделать такую смесь -чеснок(зубчики и листья,укроп,тархун зелень,семена кориандра,душистый перец,гвоздика,лавровый листЭто вообще класс!!!Вкуснотища!.Банки никогда не стерилизуем!Моем чисто,ошпариваем кипятком.Первая заливка-кипяток,накрываем крышкой ,ждем минут 10,сливаем воду и сразу заливаем кипящим рассолом,добавляем ложку уксусной эссенции и закатываем.Переворачиваем вверх дном до полного остывания.Стоят такие огурчики лет по 5 и больше,вкуса не теряют,не становятся мягкие,стояли у меня всегда в подполье.
Люд-и-и-и !!! Если уж у хозяйки рецепта огурцы помутнели и они после этого были вкусные, вы о чём ??? Не могут они быть вкусными, если рассол помутнел. Хоть куда их засунте это уже испорченый продукт.
Вставлю свои 5 копеек. Уксус лью в банку (уже в залитый рассол - 1,5 ст.л. на 3-х литровую банку), а так же добавляю столовую ложку водки.
Я тоже не поняла сколько воды и как тогда удалось сделать огурцы по этому рецепту некоторым форумчанкам?:)