
Шампиньоны, приготовленные на гриле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочные ароматные шампиньоны, приготовленные на гриле, будут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Грибочки получаются очень вкусными и невероятно сочными! Уверена, вы обязательно оцените! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана 20%200.0г
- чеснок1.0зубчик
- сольпо вкусу
- укроп5.0веточка
- шампиньоны300.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории141кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить продукты. Шампиньоны почистить, помыть. - Шаг 1
Помыть и порезать укроп. Чеснок (1 большой зубчик) очистить и мелко порубить. - Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешайте сметану, соль, чеснок и укроп. Положите в приготовленную смесь шампиньоны и аккуратно перемешайте. Я использовала жирную сметану, но вполне подойдёт и сметана, жирностью 10-15%, а также и майонез. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше - на 3 часа. - Шаг 3
Затем шампиньоны уложите на смазанную маслом решётку и жарьте на разогретом гриле 12-15 мин, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера грибов. У меня в этот раз были некрупные шампиньоны и потребовалось всего 12 мин. - Шаг 4
Готовые шампиньоны выложите на блюдо и подавайте в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
















Комментарии
23Большое спасибо за рецепт. Грибочки получился очень сочные и вкусные. Мои дети грибы вообще не едят, но в этом случае всё выглядело по другому.
Вика, спасибо за рецепт! Это о-очень вкусно и сочно. В выходные готовили мясной шашлык и сделали грибочки по рецепту. Так грибы "ушли" гораздо быстрее мяса pooh_lol. Муж нахваливал потом еще 2 дня. А это дорого стоит- поверьте. Викуля, тебе низкий поклон.
potryasnie gribochki, Tolko chto prigotovili, nu prosto obaldet kak vkusno, uspela sfotografirovat v prozesse gotovki, potom ves prosto nabrosilis na nih, foto gotovih uvi...net...spasibo, za rezept😊🍁
Грибочки - чудо!!! ))))) 😍
Вик, они прекрасны! Обожаю!!!😋😋😋