
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Описание рецепта
Уже три месяца привожу себя в форму, поэтому мою калорийную выпечку, в основном, едят родные и друзья) но самой-то тоже хочется вкусненького, кроме овсяных оладий и тп) вот и изобретаем)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- чернослив без косточек50.0г
- изюм черный50.0г
- яблоки голден2.0шт.
- Творожное тесто
- яичные белки2.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- ванилин1.0ч. л.
- манная крупа3.0ст. л.
- сметана 20%3.0ст. л.
- молоко 2,5%50.0мл
- творог 5%500.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории165кКал6.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В творог добавить сахар, ванилин, яйца, белки и молоко. - Шаг 1
Манку смешать со сметаной и дать набухнуть минут 10-15. - Шаг 2
На дно формы уложить промытый изюм и порезанный на кусочки чернослив. Затем половину одного яблока. - Шаг 3
Смешать манку с творожным тестом и выложить половину аккуратно в форму. - Шаг 4
Сверху выложить оставшиеся яблоки. Их порезать тонкими дольками. - Шаг 5
Выложить оставшееся тесто и выпекать около 1 часа при 180°C. Перевернуть на блюдо. Запеканка не очень сладкая, можно подавать, полив медом.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа
















Комментарии
14Ириша, а тебя угощаю своей творожной запеканкой с яблоками http://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami😋
Ириша, я с отчетом. У меня рука не поднялась переворачивать такую красоту. Да ведь и яблоки в любом случае и снизу и сверху. Правда, из дополнений была только вяленая клюква, я ее больше изюма теперь люблю. Перед выпечкой верх посыпала коричневым сахаром. 2 белка взбивала отдельно и вводила в тесто в самом конце. Очень воздушно получилось, влажненько (мы не любим сухую запеканку). Спасибо!😘
Вкусняшка!
Ира, я запуталась — молоко или сливки?Указаны разные ингредиенты в списке и в пошаговых. А белки может отдельно взбить и ввести в последнюю очередь?
Запеканка- частый гость у нас, но с черносливом не пробовала, идея!😋