Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом

Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже три месяца привожу себя в форму, поэтому мою калорийную выпечку, в основном, едят родные и друзья) но самой-то тоже хочется вкусненького, кроме овсяных оладий и тп) вот и изобретаем)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории165кКал
    6.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Подготовка В творог добавить сахар, ванилин, яйца, белки и молоко.
    В творог добавить сахар, ванилин, яйца, белки и молоко.
  • Шаг 1 Манку смешать со сметаной и дать набухнуть минут 10-15.
    Манку смешать со сметаной и дать набухнуть минут 10-15.
  • Шаг 2 На дно формы уложить промытый изюм и порезанный на кусочки чернослив. Затем половину одного яблока.
    На дно формы уложить промытый изюм и порезанный на кусочки чернослив. Затем половину одного яблока.
  • Шаг 3 Смешать манку с творожным тестом и выложить половину аккуратно в форму.
    Смешать манку с творожным тестом и выложить половину аккуратно в форму.
  • Шаг 4 Сверху выложить оставшиеся яблоки. Их порезать тонкими дольками.
    Сверху выложить оставшиеся яблоки. Их порезать тонкими дольками.
  • Шаг 5 Выложить оставшееся тесто и выпекать около 1 часа при 180°C. Перевернуть на блюдо. Запеканка не очень сладкая, можно подавать, полив медом.
    Выложить оставшееся тесто и выпекать около 1 часа при 180°C. Перевернуть на блюдо. Запеканка не очень сладкая, можно подавать, полив медом.
Оценить530
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Ириша, а тебя угощаю своей творожной запеканкой с яблоками http://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami😋

    • Галина

       Ириша, я с отчетом. У меня рука не поднялась переворачивать такую красоту. Да ведь и яблоки в любом случае и снизу и сверху. Правда, из дополнений была только вяленая клюква, я ее больше изюма теперь люблю. Перед выпечкой верх посыпала коричневым сахаром. 2 белка взбивала отдельно и вводила в тесто в самом конце. Очень воздушно получилось, влажненько (мы не любим сухую запеканку). Спасибо!😘

      • Марина Z.

         Вкусняшка!

        • Галина

           Ира, я запуталась — молоко или сливки?Указаны разные ингредиенты в списке и в пошаговых. А белки может отдельно взбить и ввести в последнюю очередь?

          • Nataliya

             Запеканка- частый гость у нас, но с черносливом не пробовала, идея!😋

            Оставить комментарий