Пирог с зеленым луком на сметанном тесте

Пирог с зеленым луком на сметанном тесте

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый весенний пирог — отличный вариант семейного обеда. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить блюдо без предварительной подготовки, что, собственно, очень ценно для занятых людей ХХІ века.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории625кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
E
evborzenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
    Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
  • Шаг 1 Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымешать ложкой.
    Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымешать ложкой.
  • Шаг 2 Остальную муку всыпать на стол, выложить шарик теста. Немного его помяв, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
    Остальную муку всыпать на стол, выложить шарик теста. Немного его помяв, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3 5 яиц отварить в течение 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог готовить утром. Почистить, мелко нарезать.
    5 яиц отварить в течение 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог готовить утром. Почистить, мелко нарезать.
  • Шаг 4 Зеленый лук измельчить.
    Зеленый лук измельчить.
  • Шаг 5 На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.
    На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.
  • Шаг 6 Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.
    Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.
  • Шаг 7 Посолить, поперчить, добавить нарезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.
    Посолить, поперчить, добавить нарезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.
  • Шаг 8 Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.
    Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.
  • Шаг 9 Выложить начинку. По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла, нарезанного на кусочки. 
    Выложить начинку. По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • Шаг 10 Второй кусок теста так же раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.
    Второй кусок теста так же раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.
  • Шаг 11 Желток смешать с 1 ч. л. воды, смазать им верх пирога. Можно еще пересыпать кунжутом. Выпекать при 200°C около 40 минут. Приятного аппетита!
    Желток смешать с 1 ч. л. воды, смазать им верх пирога. Можно еще пересыпать кунжутом. Выпекать при 200°C около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Вкусно и быстро...))) 😊

    • Снежинка Татьяна

       Яйцо с зелёным луком - вкусняшка!!!!!😋😃

      • Nadin

         Начинка моя самая любимая!Один такой БОЛЬШОЙ пирожок!!!💐💐💐💐💐

        • ВикторияS

           Очень быстрый, но такой вкусный пирог - класс!!👌😍😋

          • Яна

             Он без сомнения вкусный! 😊😊😊 люблю такие😃🌺🌺🌺

            Оставить комментарий