
Пирог с зеленым луком на сметанном тесте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый весенний пирог — отличный вариант семейного обеда. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить блюдо без предварительной подготовки, что, собственно, очень ценно для занятых людей ХХІ века.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- сметана200.0г
- сливочное масло200.0г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лук зеленый150.0г
- яйца куриные6.0шт.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории625кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной. - Шаг 1
Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымешать ложкой. - Шаг 2
Остальную муку всыпать на стол, выложить шарик теста. Немного его помяв, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник. - Шаг 3
5 яиц отварить в течение 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог готовить утром. Почистить, мелко нарезать. - Шаг 4
Зеленый лук измельчить. - Шаг 5
На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить. - Шаг 6
Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут. - Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить нарезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль. - Шаг 8
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму. - Шаг 9
Выложить начинку. По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла, нарезанного на кусочки. - Шаг 10
Второй кусок теста так же раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом. - Шаг 11
Желток смешать с 1 ч. л. воды, смазать им верх пирога. Можно еще пересыпать кунжутом. Выпекать при 200°C около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами





















Комментарии
12Вкусно и быстро...))) 😊
Яйцо с зелёным луком - вкусняшка!!!!!😋😃
Начинка моя самая любимая!Один такой БОЛЬШОЙ пирожок!!!💐💐💐💐💐
Очень быстрый, но такой вкусный пирог - класс!!👌😍😋
Он без сомнения вкусный! 😊😊😊 люблю такие😃🌺🌺🌺