Острый черешневый соус

Острый черешневый соус

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета.  Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее пикантный, нежели острый, т. к. семена и перепонки из перца удаляем. Рецепт из кулинарного блога, спасибо Жене Баглай.  Черешню нужно брать черную, мясистую, у меня сорта «Чкалов», можно заменить вишней ( я в прошлом году так делала, тоже вкусно). Время указала без учета очистки черешен (а вдруг у вас куча помощников?). Вкусного пикника!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории128кКал
    5.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистить черешню от косточек.
    Очистить черешню от косточек.
  • Шаг 1 Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.
    Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.
    Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.
  • Шаг 3 Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.
    Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.
    Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.
  • Шаг 5 Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.
    Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.
  • Шаг 6 Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!
    Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Шестеркина

     Подскажите, пожалуйста, какой выход соуса из указанного количества?

    • 186740602

       Если отсутствует перец пеперончино, чем можно заменить?

      • Ирина  B&C

         Да к шашлычку отлично, уверена что соус очень хорош:😋😋

        • Галина

           Представляю, как это вкусно😋 Этот соус да к мясу с красным вином😱 Мясо вижу, вино, похоже, за кадром...

          • Лариса

             Да, вкусняшка, а уж с мясом, 😋 Не пройдет и получаса, 😉 Как весь соус съела б я, 😳 Огоньком потом дыша pooh_lol💖

            Оставить комментарий