Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natashaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 2 Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, слегка посолить, посыпать смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
    Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, слегка посолить, посыпать смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
  • Шаг 3 Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
    Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками, добавить муку и порубить все в крошку, затем сделать углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками, добавить муку и порубить все в крошку, затем сделать углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
  • Шаг 5 Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
    Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца, добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
    Приготовить начинку: смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца, добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
  • Шаг 8 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
  • Шаг 9 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
  • Шаг 10 Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
    Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
Оценить568
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Очень оригинальная начинка! И тесто вкусное, мягкое - хорошее сочетание! Необычный рецепт, спасибо!

    • Lanira

       Хорошая начинка. Делала со слоеным тестом, хоть картошечка в нескольких пирожках и выползла на противень, зато так вкусненько запеклась :)) Очень понравилось.

      • Natashaya

         Пирожки очень понравились. Быстро, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

        • Н

           Тесто поленилась делать, брала готовое. Начинка очень понравилась, делала 2 раза.

          • Keира

             Испекла сегодня эти пирожки - очень вкусно!

            Оставить комментарий