Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука420.0г
- сливочное масло250.0г
- яичные желтки1.0шт.
- молоко2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для начинки
- картофель3.0шт.
- фета в масле 120.0г
- чеснок8.0зубчик
- небольшой пучок укропа1.0шт.
- розмарин2.0веточка
- оливковое масло1.0ч. л.
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, слегка посолить, посыпать смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким. - Шаг 3
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли. - Шаг 4
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками, добавить муку и порубить все в крошку, затем сделать углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут. - Шаг 5
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками. - Шаг 6
Укроп мелко порубить. - Шаг 7
Приготовить начинку: смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца, добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре. - Шаг 8
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края. - Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока. - Шаг 10
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"


















Комментарии
6Очень оригинальная начинка! И тесто вкусное, мягкое - хорошее сочетание! Необычный рецепт, спасибо!
Хорошая начинка. Делала со слоеным тестом, хоть картошечка в нескольких пирожках и выползла на противень, зато так вкусненько запеклась :)) Очень понравилось.
Пирожки очень понравились. Быстро, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
Тесто поленилась делать, брала готовое. Начинка очень понравилась, делала 2 раза.
Испекла сегодня эти пирожки - очень вкусно!