
Цветаевский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Согласно легенде, в начале двадцатого века таким пирогом сестры Цветаевы кормили своих уважаемых гостей.
Вкуснее всего этот пирог охлажденный и с кислыми яблоками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное150.0г
- разрыхлитель1.0
- сметана1.0стакан
- сахар1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы321г107.00% от дневной нормы
- Калории2969кКал123.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем. - Шаг 2
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности. - Шаг 3
Смешать растопленное масло со сметаной. - Шаг 4
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку. - Шаг 5
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом. - Шаг 6
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики. - Шаг 7Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
- Шаг 8
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме. - Шаг 9
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей. - Шаг 10
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

































Комментарии
15🌸 супер
Обожаю Ваш яблочный пирог, особенно вкусный после холодильника холодненьким!!!
Отличный пирог для осенней поры... А еще несколько листочков свежей мяты на верх... Мммм) я его уже несколько раз готовил в штатах для друзей- и на ура)
Очень вкусный пирог.Я бы еще и в тесто добавила сахар, но это на мой вкус.Заливка похожа на крем, яблочки да с корицей М-м-м!!! Большое спасибо за рецепт. Ах да,начинка осела слегка, но это я сама виновата.
Пирог получился очень вкусным. И в принципе не занял много времени. Надо сказать, что я сомневалась в количестве муки, положенной в заливку (50гр.), но все получилось как надо. Вот даже не удержалась, кусочек отковыряла пока остывал (фото выложила) И по калорийности думала совсем много будет. нет, ничего: 284 ккал на 100гр. Иногда можно себя такой вкуснятиной побаловать!