Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Согласно легенде, в начале двадцатого века таким пирогом сестры Цветаевы кормили своих уважаемых гостей. Вкуснее всего этот пирог охлажденный и с кислыми яблоками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы321г
    107.00% от дневной нормы
  • Калории2969кКал
    123.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solnushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solnushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
B
Bobby
Фотография блюда пользователя
B
Bobby
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья М

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку с разрыхлителем.
    Просеять муку с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
    Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
  • Шаг 3 Смешать растопленное масло со сметаной.
    Смешать растопленное масло со сметаной.
  • Шаг 4 Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
    Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
  • Шаг 5 Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
    Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
  • Шаг 6 Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
    Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
  • Шаг 7
    Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
  • Шаг 8 Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
    Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
  • Шаг 9 Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
    Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
  • Шаг 10 Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Мой пирог готовился 40 минут. 

Приятного аппетита :)
    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нюшка

     🌸 супер

    • Маргарита

       Обожаю Ваш яблочный пирог, особенно вкусный после холодильника холодненьким!!!

      • Борис

         Отличный пирог для осенней поры... А еще несколько листочков свежей мяты на верх... Мммм) я его уже несколько раз готовил в штатах для друзей- и на ура)

        • Улия

           Очень вкусный пирог.Я бы еще и в тесто добавила сахар, но это на мой вкус.Заливка похожа на крем, яблочки да с корицей М-м-м!!! Большое спасибо за рецепт. Ах да,начинка осела слегка, но это я сама виновата.

          • solnushka

             Пирог получился очень вкусным. И в принципе не занял много времени. Надо сказать, что я сомневалась в количестве муки, положенной в заливку (50гр.), но все получилось как надо. Вот даже не удержалась, кусочек отковыряла пока остывал (фото выложила) И по калорийности думала совсем много будет. нет, ничего: 284 ккал на 100гр. Иногда можно себя такой вкуснятиной побаловать!

            Оставить комментарий