




Пекла постное печенье от Ани http://www.edimdoma.ru/retsepty/72933-postnoe-pechenie-sakura (очень достойное, кстати). И, замешивая для него тесто, у меня промелькнула идея этой выпечки. Идея воплотилась в прекрасную (на мой взляд) постную альтернативу тертого песочного пирога.
Сироп можно брать от любого варенья (у меня клубничное). В начинку пойдут любые ягоды (можно даже из варенья для любителей послаще, мне же по душе с кислинкой), по желанию добавляем в нее сахар, специи и т.д. Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч.л. гашеной соды.
Анюта, спасибо за вдохновение! Пирог - для тебя!!![]()
| Белки | 4 г |
| Жиры | 1 г |
| Углеводы | 42 г |
| 2 ст. л. |
| 7 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 200 г |





Эта еда полезна сама по себе, но не надо ждать от них чуда.

Ведерко со льдом никто не отменял.

Это дорогостоящий продукт, выкинуть его по ошибке будет очень обидно.

От здоровья сердца до гладкости кожи.

Получился очень вкусный пирог!)) И легкий на вкус) Я только еще посыпала ягоды сахаром и все равно такой с кислинкой вышел. Спасибо за рецепт!😋😋🙌👍
Здравствуйте, Вика, а тесто выходит мягкое или твердоватое?
Хотела бы в школу сделать к своему дню рождения на завтра, добавив в тесто какао, с такой вот начинкой из апельстнов http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/77305
Надо быстренько узнать, тесто режется не трудно?)
Наверное поздно отвечаю... Извините.😔 Тесто скорее твердоватое.. Но мне Ваша идея с какао и начинкой понравилась! Если рискнули, то отпишитесь, как вышло!)😉
Ничего, что поздно... Я рискнула! И... не зря😄 Замесила двойную порцию (сироп напротирала из 2 видов варенья кое-какpooh_lol 14 ст.л.) с примерно 2 ст.л. какао (на будущее буду класть больше), Тесто было туговато и очень упругое (плохо раскатывалось), не могла сделать бортики повыше, но одолела-таки! Поприклеивала полоски бортиков сбоку. С начинкой было труднееpooh_lol
4! апельсина почистила, порезала и взбила в блендере в 2 подхода с крахмалом и сахаром. Потом вдруг решила убрать "плёночки" от нихpooh_lol и стала протирать массу. Затем возникла ещё проблемка: в этом пироге тесто печётся 10+15 минут при 180г, а в том рецепте (с апельсиновой начинкой) полчаса при 200! Подпекла корж, вылила начинку и поставила на 190г, жду-жду, а начинка не густеет. Думала, пропало всё: ведь начинка пока загустеет, могло тесто сгореть! Держала около 50 минут! (включая первое выпекание теста) и... Всё вышло!!!! Фото прилагаю! Одноклассники уплели и сказали, что готовлю "лучше всех их вместе взятых"pooh_lol (Часто пеку просто в школу). А я боялась, что будет крахмал чувствоваться сильно или тесто задубеет или ещё что... Ведь тортик-то постный, даже без масла! Рисковано😄
Кто не рискует)))) Как здорово, что все получилось в итоге!!! Теперь у Вас есть классный рецепт, который можно нести в массы!!😄
Да, только пошагово не фотала... Торопилась. А отчетик добавлю скоро...
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.
Вот здорово!!! Галина, очень рада, что пирог Вам понравился!💖 И огромное спасибо за фото! Смотрю, немного подрумянился он у вас..
Люблю румяные пироги 😊 Специально подержала в духовке чуть подольше. Еще раз спасибо за рецепт.
Вика😌😌😌😌😚💗💖..
Ну вот!... Для меня😘😘😘
Ты прости, что я никак не отреагировала! Я увидела в ленте пирог, мелькнуло в голове(что похож на мой творожный с ягодами http://www.edimdoma.ru/retsepty/55957-korolevskaya-vatrushka) Ты вообще пройдись по моим рецептам😉Там их немного😉👌)
И на работу побежала! И так и не просмотрела его!
Ты если ещё что будешь мне посвящать 😊😄😃😜😉😚😌😋😇pooh_lolВ личку пиши, Вик! 😉😜😌pooh_lolСейчас в ленте столько рецептов! всем уделить внимание не получается😪
Я тебя целую!😘Рада очень, что смогла вдохновить тебя!
Теперь буду знать!!😆😆😆 Рада, что тебе приятно!! 😉😉😉 Нужно будет обязательно "пробежаться" по твоим рецептам!!😘😘
😉😘pooh_lol
Вика, просто отличный пирог! Как раз по мне! 😋😋😋💐 Понравился именно со смородиной - надо пробовать! 🐾
Ира, огромное спасибо!! Особенно за голос!!😘 Очень приятно!🌻🌻