




Никудзяга — это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык «Нику» — мясо, «Дзягаимо» — картофель. Согласно Википедии рагу «Никудзяга» было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте «Никудзягу» вместе со мной!
Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне :), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож.
| Белки | 23 г |
| Жиры | 13 г |
| Углеводы | 41 г |
| 4 шт. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 300 мл |
| 2 стебля |

Как и когда солить суп — у профессионалов есть формула.

Замороженная пицца служит “палочкой-выручалочкой”. Иногда не хочется делать домашнюю или тратить

Если предстоящий Новый год вызывает только тоску и уныние, пора внести в жизнь разнообразие.

Нашим конечностям нужно "топливо".

Да,японское блюдо с картошечкой в соусе нам по душе! 😊
это точно, вся семья такое ест, мяско, картошечка😆😍
Молодцы японцы!Адаптировали британское блюдо под свой вкус и традиции.😃😍😉
и не прогадали 😆😊🌻
Лена, я сослепу прочитала название как Никудзята...😂
Была озадачена, пока очки не надела.😆 Очень аппетитное блюдо и бульон красивый- прозрачный!😍😋
😄 забавно😊 Спасибо большое, Леночка! 😍