
Винегрет с крабовыми палочками
Описание рецепта
Есть старорусский рецепт винегрета с рыбой и масляно-уксусной заправкой. Модернизируем древний рецепт и вместо рыбы положим крабовые палочки. Плюс подача блюда необычная — кубик-рубик, идея не новая, но с крабовыми палочками такой салат не нашла. Для такого оформления прекрасно подойдут охлажденные палочки ТМ Vici, они не деформированы, их не надо размораживать, хорошо держат форму, и конечно сочные и вкусные. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крабовые палочки ТМ VICI50г
- морковь1шт.
- картофель2шт.
- огурцы1шт.
- свекла2шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- горчица семена1ч. л.
- сольпо вкусу
- яблочный уксус1ч. л.
- лук зеленый2г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории670кКал27.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: картофель, морковь и свеклу сварим. Крабовые палочки ТМ Vici охлажденные освободим от упаковки. - Шаг 2
Нарезаем крабовые палочки на квадраты, сторона 15 мм. - Шаг 3
Теперь крабовый кубик будет меркой. По размеру кубика нарезаем огурец. Разрезаем пополам, высота среза должна быть не меньше высоты кубика. Срезаем с боков закругления и по ширине кубика нарезаем полоску. - Шаг 4
Аналогично поступаем с морковкой. - Шаг 5
И картофелем. Картошка небольшая, кубики нарезаем с двух штук. - Шаг 6
Самую последнюю нарезаем свеклу, все окрашивается, даже мерный кубик. Все кубики-овощи и крабовые палочки раскладываем по разным пиалам. - Шаг 7
Сбрызгиваем кубики маслом. - Шаг 8
Выкладываем первый слой, кожурой огурца и красной частью палочек наружу. - Шаг 9
И так три слоя. - Шаг 10
Смешиваем ложку подсолнечного масла с чайной ложкой уксуса, горчицей в зернах и солью, можно добавить чуть перца молотого, перемешиваем. - Шаг 11
Ну, а кто не хочет играться с кубиками, соединяем все компоненты, поливаем соусом и приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог













Комментарии
5И мне очень нравится! Ярко и интересно😃
Шикарная подача!!!
А я тут просто в восторге😜 🍀🎲🍀🍁🌾
Очень красиво смотрится!
Катюша, отлично смотрится и в собранном, и в разобранном виде, еще и вкусно))))🌷