Сорбет из свеклы

Сорбет из свеклы

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт сорбета для экспериментаторов: свекла и ананасы — и освежающий десерт готов. Такого натурального яркого цвета ни один овощ не даст, кроме обычной свеклы. Свекла молодая, нежная, сладковатая. Можно изменить рецепт и вместо ананаса положить отваренные или запеченные яблоки, но добавки здесь — только основа сорбета, нейтральная по вкусу, первая скрипка — свекла. Она ощущается, но я думаю, что свекольный вкус больше зависит от сорта свеклы, есть более выраженные, есть менее. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Запариваем чай 70 мл кипятка.
    Запариваем чай 70 мл кипятка.
  • Шаг 2 Отвариваем свеклу.
    Отвариваем свеклу.
  • Шаг 3 Чистим, нарезаем свеклу.
    Чистим, нарезаем свеклу.
  • Шаг 4 В блендер кладем свеклу, мякоть и цедру половины лайма (можно лимона).
    В блендер кладем свеклу, мякоть и цедру половины лайма (можно лимона).
  • Шаг 5 Добавляем ананасы, у меня мякоть консервированная, 1 банка. Сок не вливаем.
    Добавляем ананасы, у меня мякоть консервированная, 1 банка. Сок не вливаем.
  • Шаг 6 Пюрируем.
    Пюрируем.
  • Шаг 7 Добавляем сахар.
    Добавляем сахар.
  • Шаг 8 Вливаем чай. Перемешиваем.
    Вливаем чай. Перемешиваем.
  • Шаг 9 Выкладываем в форму, ставим в морозильник и мешаем раз в 30 минут на протяжении 3 часов.
    Выкладываем в форму, ставим в морозильник и мешаем раз в 30 минут на протяжении 3 часов.
  • Шаг 10 Получается яркий сорбет.
    Получается яркий сорбет.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Что то подобное пробовал в Токио! Супер

    • Снежинка Татьяна

       Хм... Заинтриговала😄

      • Simona

         Катя, очень яркий и полезный десерт!👌👍Наверно, не скажешь, из чего сделан - никто и не догадается.😋🌞

        • AF

           Неожиданно)

          • Мария

             Очень интересный рецепт ☺

            Оставить комментарий