
Курица с овощами и вишневым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а овощи ароматными. Вишневый соус дополняет блюдо и делает его более праздничным. Готовится блюдо очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режимы: «Турборазморозка», «Микроволны» и «Гриль».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для курицы
- курица400.0г
- картофель300.0г
- растительное масло1.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- перец болгарский0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- приправы1.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль2.0щепотка
- Для соуса
- джем2.0ст. л.
- вино красное полусладкое50.0мл
- лимонный сок1.0ст. л.
- мед1.0ч. л.
- мука0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления. - Шаг 2
Курицу взвешиваем (400 г) и размораживаем в СВЧ-печи. - Шаг 3
Режим — «Турборазморозка», время устанавливает умная машина. Затем курицу промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. - Шаг 4
К курице добавляем 1 ст. л. растительного масла, приправу для курицы и перемешиваем. - Шаг 5
Очищенный картофель (300 г) нарезаем брусочками и кладем к курице. - Шаг 6
Добавляем нарезанный полукольцами лук и порубленный 1 зубчик чеснока. - Шаг 7
По желанию можно добавить нарезанный полосками болгарский перец (0,5 шт). Солим и перчим. - Шаг 8
Выкладываем подготовленные продукты в пакет для запекания. Пакет кладем в посуду для СВЧ-печи. - Шаг 9
Закрываем пакет клипсой, но не затягиваем плотно. - Шаг 10
Оставляем небольшое отверстие для выхода пара. - Шаг 11
Ставим формочку в СВЧ-печь и устанавливаем режим «Микроволны», мощность 440 Вт... - Шаг 12
...и время 10 минут. - Шаг 13
После звукового сигнала проверяем картофель и курицу на готовность. Если не готово, добавляем мощность 600 Вт и время, минуты 3. Курица готова, и по желанию ее можно подрумянить. - Шаг 14
Курицу с овощами аккуратно выложила из пакета. Кусочки курочки положила сверху и смазала растительным маслом. Поставила формочку в СВЧ-печь. Установила режим «Гриль-2» и время жарки. Время я устанавливала по степени покрытия румяной корочкой, минут 5. - Шаг 15
Приближаются праздники, поэтому я предлагаю подать к этому блюду соус. Смешать мед, вино (у меня полусладкое), джем и лимонный сок. Можно немного посолить. Добавить муку и перемешать. Если в джеме есть ягоды, а смесь получилась с комочками, пропустите ее через сито, а ягоды протрите. Ставим формочку в СВЧ-печь на 30 секунд (режим «Быстрый старт») и достаем, соус быстро перемешиваем. По консистенции соус, как кисель. - Шаг 16
Подаем румяную курицу с овощами на стол. Поливаем курочку соусом или макаем кусочки курочки в соус. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год



















Комментарии
1Здорово! А моя микроволновка (правда ей 10 лет !) не подрумянивает.