
Салат «Новогодний калейдоскоп»
Описание рецепта
Вариаций этого салата существует очень много. Предлагаю и свой вариант. Салат будет ярким пятном на праздничном новогоднем столе. Колбасу можно заменить вареной курицей или любым мясом. В постном варианте вместо колбасы можно использовать сыр тофу, овощ или фрукт. Вместо сметаны полить салат заправкой из растительного масла и лимонного сока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие1.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- редька1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- колбаса полукопченая100.0г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Заправка
- сметана 15%5.0ст. л.
- томатный соус острый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Редьку очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать тонкой длинной соломкой. У меня редька сорта «арбуз» — светло-зеленая снаружи и ярко-малиновая внутри. - Шаг 2
Красный сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. - Шаг 3
Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. - Шаг 4
Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить. - Шаг 5
Колбасу нарезать тонкой соломкой. - Шаг 6
На тарелку для подачи выложить по кругу нарезанные продукты. - Шаг 7
В центр блюда выложить сметану и острый томатный соус. Все нарезанные продукты немного посолить (кроме колбасы) и поперчить. - Шаг 8
Салат «Новогодний калейдоскоп» готов. Подавайте его на праздничный стол! - Шаг 9
Перемешать салат перед тем, как есть. Приятного аппетита! С праздником!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно













