Пирог «Клубничное лукошко»

Пирог «Клубничное лукошко»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Летний пирог с творожно-клубничной начинкой и меренговой «шапочкой». Украшен клубникой и листиками мяты. Пирог можно приготовить на день рождения или семейное торжество.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • творог 18%0.5кг
  • сахар0.5стакан
  • яичные желтки2шт.
  • ванилин1щепотка
  • клубника100г

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 4 яйца разделить на белки и желтки следующим образом: все белки собрать в одну емкость, а желтки распределить по 2 штуки в разные миски. Белки поставить в холодильник до использования.
    4 яйца разделить на белки и желтки следующим образом: все белки собрать в одну емкость, а желтки распределить по 2 штуки в разные миски. Белки поставить в холодильник до использования.
  • Шаг 2 Для теста соединить остывшее растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом, взбить до однородности.
    Для теста соединить остывшее растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом, взбить до однородности.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто.
    Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить пергаментом.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить пергаментом.
  • Шаг 5 Тесто распределить по дну формы. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
    Тесто распределить по дну формы. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
  • Шаг 6 Для начинки соединить творог, желтки, сахар, ванилин (у меня с натуральной ванилью), взбить до однородного состояния.
    Для начинки соединить творог, желтки, сахар, ванилин (у меня с натуральной ванилью), взбить до однородного состояния.
  • Шаг 7 Для начинки клубнику вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Для начинки клубнику вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 8 Добавить клубнику к творожной массе, аккуратно перемешать.
    Добавить клубнику к творожной массе, аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Достать из духовки подпеченную основу из теста.
    Достать из духовки подпеченную основу из теста.
  • Шаг 10 На корж выложить творожную начинку. Поставить в духовку на 10–15 минут.
    На корж выложить творожную начинку. Поставить в духовку на 10–15 минут.
  • Шаг 11 Достать корж с начинкой из духовки.
    Достать корж с начинкой из духовки.
  • Шаг 12 Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Шаг 13 Основу пирога с начинкой аккуратно вытащить из формы вместе с пергаментом и положить на противень. Обмазать бока и верх пирога меренгой, оставив по центру незаполненный круг. Поставить противень с пирогом снова в духовку и выпекать до подрумянивания меренги.
    Основу пирога с начинкой аккуратно вытащить из формы вместе с пергаментом и положить на противень. Обмазать бока и верх пирога меренгой, оставив по центру незаполненный круг. Поставить противень с пирогом снова в духовку и выпекать до подрумянивания меренги.
  • Шаг 14 По истечении времени достать пирог из духовки, полностью остудить на решетке. Переложить на блюдо. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
    По истечении времени достать пирог из духовки, полностью остудить на решетке. Переложить на блюдо. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
  • Шаг 15 Достать пирог из холодильника. Для украшения клубнику и мяту вымыть, обсушить. Выложить клубнику на пирог, украсить листиками мяты.
    Достать пирог из холодильника. Для украшения клубнику и мяту вымыть, обсушить. Выложить клубнику на пирог, украсить листиками мяты.
  • Шаг 16 Подать пирог к столу вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать пирог к столу вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий