
Запеченный молодой картофель
Описание рецепта
Что может быть вкуснее отварного молодого картофеля? Только запеченный молодой картофель! Его можно есть на обед и ужин. Очень вкусно с малосольными огурчиками, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой1.2кг
- хмели-сунелипо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль крупного помола1.0щепотка
- растительное масло для жарки50.0мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымойте картофель и очистите от кожуры удобным способом. Если кожура снимается легко, соскоблите ее. Если плохо, срежьте тонким слоем. - Шаг 2
Очищенный картофель снова вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупные клубни разрежьте вдоль на четыре части, мелкие — на две. Выложите картофель в форму для запекания. - Шаг 3
Полейте картофель растительным маслом, посыпьте хмели-сунели и черным молотым перцем, перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Затем поставьте форму с картофелем в духовку, разогретую до 200°C. - Шаг 4
Запеките картофель до румяной корочки (периодически помешивайте). Обратите внимание: время запекания зависит от возможностей духовки и возраста картофеля. У меня приготовился за 35 минут. После этого достаньте форму из духовки, посолите и перемешайте содержимое. - Шаг 5
Горячий картофель переложите в тарелку и подавайте к столу. Например, со сметаной или сметанным соусом, малосольными и свежими огурцами, помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?











Комментарии
1Тамара, не могу пройти мимо картошки! А молодой картофель вне конкуренции! У нас свежий урожай будет не скоро, но рецептик принимаю у сведению!