Клубничный десерт

Клубничный десерт

Время приготовления 2 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать через пластиковое сито деревянной ложкой, избегая соприкосновения с металлом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.
    Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.
  • Шаг 1 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито.
    Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито.
  • Шаг 3 Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.
    Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.
  • Шаг 4 Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин.
    Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин.
  • Шаг 5 Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.
    Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.
  • Шаг 6 Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов.
Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.
    Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     Вкусно, нежно и воздушно!

    Оставить комментарий