Персидский рис

Персидский рис

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рис уже само по себе удивительное блюдо, но в сочетании с изюмом и фисташками - ЭТО ЧТО-ТО...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории164кКал
    6.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки(почищены:), обвалять в растопленном масле. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом . Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий