
Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начинка у канапе может быть любая (брынза+помидоры, сыр+ветчина и т.п). Суть в последовательности приготовления. Таким способом канапе готовить быстрее всего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржаной1.0буханка
- масло сливочное1.0ст. л.
- сельдь1.0банка
- огурцы1.0шт.
- горчицапо вкусу
- оливки зеленыепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Только теперь разрезаем канапе длинным острым ножом. Они получаются очень ровные и аккуратные, не надо намазывать каждый кусочек, все быстро и просто.
- Шаг 2На фото внизу вариации с белым хлебом и ветчиной, с плавленным сыром, грушами и помидорами.
- Шаг 3Нарезать буханку черного хлеба вдоль(!). Срезать корки. Получившиеся длинные ломти намазать горчицей, а потом сливочным маслом (я его обычно не кладу для низкокалорийности). Разложить рядами на хлебе ломтики свежего огурца, сверху на каждый ломтик колечки лука. Сверху разложить ломтики селедки.
- Шаг 4Пришпилить каждую башенку зубочисткой. На каждую зубочистку надеть оливку.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить, радовать мужа и украшать дом. Дома много экзотических животных и растений.
Мне очень нравится японская и итальянская кухня. Еще кавказская и китайская. Коллекционирую интересные специи из разных стран.
Работаю дизайнером-иллюстратором.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра











Комментарии
6просто буйство красок! :D
Класс
вкуснятина__))
И правда, резать хлеб вдоль - это гораздо продуктивней! И вообще, идея на 5+. Возьму на вооружение! Спасибо! :)
Спасибо! Моя кулинарная книга пополнилась!