
Винегрет "Мясной"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный салат получается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- куриное филе1.0шт.
- огурцы2.0шт.
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Овощи помыть и отворить в кожуре. после охладить, обчистить и нарезать мелкими кубиками. нарезанную свеклу положите в отдельную посуду. Вареное яйцо также нарезать мелк. кубиками. огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2Куриное филе обмыть, разрезать на пополам и замариновать. для маринада черный молотый перец, молотый кориандр, орегано сушеный, паприка, куркума, молотый имбирь, щепетка хмели-сунели, сушеная или свежая петрушка, крепкая горчица, кукурузное масло 2 ст.л. (можно и любое другое), бальзамический уксус или сок половинки лимона; масло смешать со специями, добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. горчицы тщательно все перемешать и замариновать в этом филе.(можете замариновать по-своему). оставить на 2-3 часа при комнатной температуре; потом обжарить на сковороде до готовности (солить уже перед жаркой). Можно использовать и отварное филе, но тогда будет не так вкусно.
- Шаг 3филе также нарезать кубиками, смешать с овощами и яйцом. свеклу в отдельной посуде смазать майонезом, перемешать и только в конце смешать со всеми овощами ( тогда остальные овощи в винегрете на окрасятся в бордовый цвет).Хотя честно говоря порой попадается такая свекла, что такой способ на нее не действует, но это редкость. весь салат заправить майонезом и по необходимости посолить.
- Шаг 4По желанию можно сделать желе из куриного бульона для украшения. для этого вам понадобится стакан бульона и 5 г. желатина. в теплый бульон постепенно всыпаете желатин. тщательно размешиваете. Потом выливаете в сотейник бульон и ставите на очень маленький огонь. помешиваете бульон до тех пор пока не растворится весь желатин, но бульон не должен закипеть. даете остыть и ставите в прохладное место для застывания. потом можете нарезать кубиками и посыпать сверху винегрет или придумать по своему.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
















Комментарии
3Оригинально. Попробую
очень оригинальный рецепт.обязательно попробую!
Просто и вкусно(особенно с такой грудкой),да ещё два рецепта в одном!-Спасибо!