Свиная рулька от Фрау Мюллер.

Свиная рулька от Фрау Мюллер.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды мы были в гостях у наших друзей в Германии. Херр и Фрау Мюллеры – почтенные бюргеры, 100% немцы старой закалки, радушные, открытые и гостеприимные люди, принимали нас как родных, чем мы были несказанно тронуты. Зная страсть моего супруга к мясу, однажды хозяйка приготовила нам это блюдо и поделилась секретом приготовления. Рецепт прост как 2х2 и очень вкусен! Марианне-Рут-Гертруд и Манфреду-Петеру-Паулю Мюллерам посвящается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки265г
    294.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы647г
    215.67% от дневной нормы
  • Калории2791кКал
    116.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
;
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чу-ча
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Настоящие немцы едят свиную ногу с тушеной квашеной капустой.   Берется квашеная капуста, лук репчатый полукольцами и томатная паста или самодельная томатная заправка, и все отправляется тушиться минут на 30. В конце можно добавить мелко порубленный чеснок.
    Настоящие немцы едят свиную ногу с тушеной квашеной капустой. Берется квашеная капуста, лук репчатый полукольцами и томатная паста или самодельная томатная заправка, и все отправляется тушиться минут на 30. В конце можно добавить мелко порубленный чеснок.
  • Шаг 2 Берем свиную рульку, кладем ее в достаточно большую кастрюлю, заливаем холодной водой и начинаем варить. Вода закипела – снимаем пену, добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжаем варить , чем дольше – тем лучше,  я думаю не менее 1 часа. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась.
    Берем свиную рульку, кладем ее в достаточно большую кастрюлю, заливаем холодной водой и начинаем варить. Вода закипела – снимаем пену, добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжаем варить , чем дольше – тем лучше, я думаю не менее 1 часа. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась.
  • Шаг 3 Наша рулька сварилась, достаем ее из кастрюли, кладем на противень, посыпаем сверху мелко нарубленным чесноком или сухим чесноком в виде приправы, можем так же нашпиговать нашу рульку чесноком, и отправляем ее в духовку минут на 20-30 при температуре около 200 градусов. В самом конце включите минут на 5-10 гриль. В итоге у вас получится нежнейшее мясо под хрустящей корочкой. Подавать с горчицей , см рецепт Приятного аппетита.
    Наша рулька сварилась, достаем ее из кастрюли, кладем на противень, посыпаем сверху мелко нарубленным чесноком или сухим чесноком в виде приправы, можем так же нашпиговать нашу рульку чесноком, и отправляем ее в духовку минут на 20-30 при температуре около 200 градусов. В самом конце включите минут на 5-10 гриль. В итоге у вас получится нежнейшее мясо под хрустящей корочкой. Подавать с горчицей , см рецепт Приятного аппетита.
Оценить588
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • zlobson

     Сейчас снимаю пробу, очень вкусно получилось. Начала готовить в 10 утра, закончила в 13. Это стоило того. Обалденная рулька!

    • Варвара-Виктория

       Очень вкусная и ароматная рулька получается! Пользуюсь только Вашим рецептом! Спасибо!

      • Natalia (B&O)

         Отличный рецепт!!! Все получилось вкусно и красиво как на фото, своё я даже не успела сделать😀. Большое спасибо!

        • Людмила

           Отличный рецепт приготовления рульки! Я в Германии пробовала рульку приготовленную на пару, но до сих пор не могу найти рецепт ее приготовления. Может быть Вы слышали?

          • Агнея

             Спасибо nata! И капуста была,но она не фотогенична:)))

            Оставить комментарий