
Торт "Апельсиновый"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт очень нежный и лёгкий получается.Пекла его к прошлому новому году.Всем гостям понравился)))Зимой особенно хочется всего ароматного и яркого))Апельсины с цедрой благоухают и радуют глаз.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбиваем желтки с сахаром.Постепенно вводим просеянную муку.В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки с солью.Выпекаем один высокий корж.Т.180С
- Шаг 2Джем для промазки коржей:4 апельсина порезать кусочками,с 2 потереть цедру+ 200г сахара поварить на медл.огне мин.30.Оставить остывать.
- Шаг 3Крем:400мл свежевыжатого сока из апельсинов+цедра с 1 апельсина+100г сахара+ 4 желтка поставить в круглой миске на паровую баню и взбивать до лёгкого загустения.Добавить большую часть размоченного желатина в тёплый крем.Поставить на холод.
- Шаг 4500г охлаждённых сливок взбить и аккуратно перемешать с кремом. Оставить на холоде.
- Шаг 5Корж разрезать на 3 равных части.Каждую промазать джемом и взбрызнуть ликёром.Уложить коржи друг на друга.На первый и второй выложить почти загустевший крем.
- Шаг 6Верхний корж украшаем апельсинами в 2 слоя.Каждую дольку обмакиваем в жидкий мармелад(Разогреть 70мл сока с 2 ложками сахара,добавить оставшийся размоченный желатин.Остудить но не дать застыть)
- Шаг 7Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.
- Шаг 8Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.В самом конце аккуратно выливаем остатки мармелада на апельсины.Следим чтобы не было подтёков на креме.
- Шаг 9Ставим торт в холод на ночь.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд
















Комментарии
9Спвсибо,Ната!Услышать комплимент от такого мастера очень лестно!
Красота!!! Сима, браво! :)))
Всем большое спасибо за поддержку и высокую оценку!)))
ZDOROVO!!!!!!