
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное115.0г
- шоколад черный горький100.0г
- сахар1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- ванильный экстракт1.0пачка
- мука115.0г
- творог750.0упаковка
- сливки1.0стакан
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25089г27876.67% от дневной нормы
- Жиры13697г17121.25% от дневной нормы
- Углеводы3366г1122.00% от дневной нормы
- Калории241925кКал10080.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза. - Шаг 2
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане. - Шаг 3
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности. - Шаг 4
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. - Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки. - Шаг 6
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно! - Шаг 7
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности. - Шаг 8
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня. - Шаг 9
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе. - Шаг 10
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник. - Шаг 11
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов. - Шаг 12
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом. - Шаг 13
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Оценить5167
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
50Большое спасибо за рецепт!!!💐Очень вкусно!😍
клааааасный!!!!!!!!!!!!!!😃
спасибо за рецепт! первый, который я сделала с этого сайта. адже маленький братец ел с удовольствием, хотя не любит творог
Вчера приготовила сырник... Такая вкуснятина получилась, не передать словами. Но так как главный поедатель мой сынишка, то сверху я не стала поливать шоколадом, и так достаточно сытно и калорийно... Спасибо за рецепт!
Марьяна примите мои поздравления!!!