Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.

Если вы абсолютно уверены в свежести вашей рыбы, то оставьте ее в этом маринаде на ночь, и не нужно жарить, ешьте так! Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
    Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
  • Шаг 1 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Перец чили измельчить.
    Перец чили измельчить.
  • Шаг 4 Из лайма выжать сок.
    Из лайма выжать сок.
  • Шаг 5 Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
    Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
  • Шаг 6 Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
    Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 7 Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
    Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
  • Шаг 8 Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
    Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
  • Шаг 9 Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
    Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
  • Шаг 10 Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
    Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • parisdoll

     получилось очень вкусно!спасибо большое за рецепт!всем советую попробовать!

    Оставить комментарий