
Клубничное варенье с шампанским
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника1.5кг
- вино игристое сухое150.0мл
- сахар1.5кг
- лимонная кислота1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы268г89.33% от дневной нормы
- Калории1089кКал45.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды. Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте ее в кастрюле. Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 2Увеличьте огонь и прокипятите 5–10 минут. Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы ягоды осели.
- Шаг 3Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки. Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки. Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки



















Комментарии
4это самое мое любимое варенье из клубники!
обязательно попробуем!
Спасибо за оценку !! если есть погребок , то вопросов - НЕТ !! Я храню в холодильнике (вариантов нет - 16этажжж) Но поверьте , что не долго ... муж клубничку любит очень
ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!ЗАВТРА ЖЕ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.А ГДЕ ЕГО ХРАНИТЬ ЛУЧШЕ В ПОДВАЛЕ ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКЕ.....