+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японские сладости «Итиго дайфуку»

Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
101077 ed4 square100
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Итиго дайфуку» — японская сладость, клубника в пасте анко и рисовом тесте моти. Дайфуку переводится как «большая удача». Ранее эти сладоси назывались «Харабуто моти», перевод — «сладости моти с толстым животом»: и «живот», и «богатство» на японском синонимы. Десерт не очень сладкий, живот после него точно не грозит, а удачу большую, надеюсь, принесет всем, кто попробует. Приятного аппетита!

В этом блюде нарезка в самом конце, перед подачей. Удача была бы, если бы в следующее приготовление дайфуку я опробовала нож Шеф Tojiro Shippu, 180 мм, темная рукоять из состаренного дуба.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
200 г
970 мл
130 г
6 шт.
6 шт.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим компоненты. Фасоль отвариваем в 4 стаканах воды.
Подготовим компоненты. Фасоль отвариваем в 4 стаканах воды.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем фасоль блендером. В некоторых рецептах рекомендуют часть бобов (50 г) отложить и добавить их в конце, еще одна рекомендация — пропустить массу через сито. Не знаю, к чему склоняются перфекционисты японцы — к полному измельчению и перетиранию массы, получению однороднейшего продукта или к природности — кусочки, темные вкрапления шкурки дают неповторимый узор, объект любования. Можете выбирать способ приготовления.
Измельчаем фасоль блендером. В некоторых рецептах рекомендуют часть бобов (50 г) отложить и добавить их в конце, еще одна рекомендация — пропустить массу через сито. Не знаю, к чему склоняются перфекционисты японцы — к полному измельчению и перетиранию массы, получению однороднейшего продукта или к природности — кусочки, темные вкрапления шкурки дают неповторимый узор, объект любования. Можете выбирать способ приготовления.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем 80 г (4 ст. л.) сахара.
Всыпаем 80 г (4 ст. л.) сахара.
На весь экран
шаг 4
Ставим на огонь и постоянно помешиваем 15 минут. Выход — 480 г. Существует два способа приготовления — коси ан (при измельчении перетирается паста с жидкостью и потом отжимается, дальше действия аналогичны описанным) и цубу ан (бобы с сахаром ставятся на огонь и еще раз развариваются). Предложенный вариант усредненный, с использованием блендера, без ручного перетирания.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем 15 минут. Выход — 480 г. Существует два способа приготовления — коси ан (при измельчении перетирается паста с жидкостью и потом отжимается, дальше действия аналогичны описанным) и цубу ан (бобы с сахаром ставятся на огонь и еще раз развариваются). Предложенный вариант усредненный, с использованием блендера, без ручного перетирания.
На весь экран
шаг 5
Готовим моти. Просеиваем 200 г муки.
Готовим моти. Просеиваем 200 г муки.
На весь экран
шаг 6
Растворяем в кипящей воде сахар (50 г), даем сиропу остыть и вводим в муку. По исходному рецепту 150 мл воды, при таком объеме у меня получилась густая масса, добавляла воду до 250 мл. Ставим массу в микроволновку (720 W) на 2 минуты, вынимаем и тщательно перемешиваем.
Растворяем в кипящей воде сахар (50 г), даем сиропу остыть и вводим в муку. По исходному рецепту 150 мл воды, при таком объеме у меня получилась густая масса, добавляла воду до 250 мл. Ставим массу в микроволновку (720 W) на 2 минуты, вынимаем и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Пока готовится масса, отделяем 150 г бобовой массы и формируем 6 колобков. Окрас кусочков шкурок во всей красе.
Пока готовится масса, отделяем 150 г бобовой массы и формируем 6 колобков. Окрас кусочков шкурок во всей красе.
На весь экран
шаг 8
Надавливаем клубникой на шарик.
Надавливаем клубникой на шарик.
На весь экран
шаг 9
Формируем лепешку вокруг ягоды и закрываем ее.
Формируем лепешку вокруг ягоды и закрываем ее.
На весь экран
шаг 10
Получаем ягоды в пасте анко.
Получаем ягоды в пасте анко.
На весь экран
шаг 11
Масса моти с каждым нагреванием становится прозрачнее, тягучее, пластичнее, всего 5 подходов по 2 минуты.
Масса моти с каждым нагреванием становится прозрачнее, тягучее, пластичнее, всего 5 подходов по 2 минуты.
На весь экран
шаг 12
Раскатываем пасту на поверхности с крахмалом, толщина — дело вкуса, рекомендуют до 4 мм.
Раскатываем пасту на поверхности с крахмалом, толщина — дело вкуса, рекомендуют до 4 мм.
На весь экран
шаг 13
Заворачиваем клубнику в бобовой пасте в моти и присыпаем крахмалом. Приятного аппетита!
Заворачиваем клубнику в бобовой пасте в моти и присыпаем крахмалом. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
И еще один эксперимент — черешня без косточки в анко и моти, по вкусу прекрасно, но разрез некрасивый, полость косточки надо чем-то заполнять.
И еще один эксперимент — черешня без косточки в анко и моти, по вкусу прекрасно, но разрез некрасивый, полость косточки надо чем-то заполнять.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2017 20:20:10

Умничка! И рецепт, и описание, и подача - высший класс😍😘

alena55z
alena55z
20.06.2017 19:55:33

Очень аппетитно 😋

vicky
vicky
20.06.2017 17:56:57

С удовольствием бы попробовала заморское лакомство 🍓😋🍓☺️🍓

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2017 15:34:49

Чудесные конфеты !!!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.06.2017 12:18:21

Умничка! Как любитель всего японского (в том числе и ножей 😜), выражу свой восторг и восхищение. 😇

Показать еще комментарии