+ 1000
+ 1000

Японские сладости «Итиго дайфуку»

Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Итиго дайфуку» — японская сладость, клубника в пасте анко и рисовом тесте моти. Дайфуку переводится как «большая удача». Ранее эти сладоси назывались «Харабуто моти», перевод — «сладости моти с толстым животом»: и «живот», и «богатство» на японском синонимы. Десерт не очень сладкий, живот после него точно не грозит, а удачу большую, надеюсь, принесет всем, кто попробует. Приятного аппетита!

В этом блюде нарезка в самом конце, перед подачей. Удача была бы, если бы в следующее приготовление дайфуку я опробовала нож Шеф Tojiro Shippu, 180 мм, темная рукоять из состаренного дуба.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
200 г
970 мл
130 г
6 шт.
6 шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим компоненты. Фасоль отвариваем в 4 стаканах воды.
Подготовим компоненты. Фасоль отвариваем в 4 стаканах воды.
На весь экран
Измельчаем фасоль блендером. В некоторых рецептах рекомендуют часть бобов (50 г) отложить и добавить их в конце, еще одна рекомендация — пропустить массу через сито. Не знаю, к чему склоняются перфекционисты японцы — к полному измельчению и перетиранию массы, получению однороднейшего продукта или к природности — кусочки, темные вкрапления шкурки дают неповторимый узор, объект любования. Можете выбирать способ приготовления.
Измельчаем фасоль блендером. В некоторых рецептах рекомендуют часть бобов (50 г) отложить и добавить их в конце, еще одна рекомендация — пропустить массу через сито. Не знаю, к чему склоняются перфекционисты японцы — к полному измельчению и перетиранию массы, получению однороднейшего продукта или к природности — кусочки, темные вкрапления шкурки дают неповторимый узор, объект любования. Можете выбирать способ приготовления.
На весь экран
Всыпаем 80 г (4 ст. л.) сахара.
Всыпаем 80 г (4 ст. л.) сахара.
На весь экран
Ставим на огонь и постоянно помешиваем 15 минут. Выход — 480 г. Существует два способа приготовления — коси ан (при измельчении перетирается паста с жидкостью и потом отжимается, дальше действия аналогичны описанным) и цубу ан (бобы с сахаром ставятся на огонь и еще раз развариваются). Предложенный вариант усредненный, с использованием блендера, без ручного перетирания.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем 15 минут. Выход — 480 г. Существует два способа приготовления — коси ан (при измельчении перетирается паста с жидкостью и потом отжимается, дальше действия аналогичны описанным) и цубу ан (бобы с сахаром ставятся на огонь и еще раз развариваются). Предложенный вариант усредненный, с использованием блендера, без ручного перетирания.
На весь экран
Готовим моти. Просеиваем 200 г муки.
Готовим моти. Просеиваем 200 г муки.
На весь экран
Растворяем в кипящей воде сахар (50 г), даем сиропу остыть и вводим в муку. По исходному рецепту 150 мл воды, при таком объеме у меня получилась густая масса, добавляла воду до 250 мл. Ставим массу в микроволновку (720 W) на 2 минуты, вынимаем и тщательно перемешиваем.
Растворяем в кипящей воде сахар (50 г), даем сиропу остыть и вводим в муку. По исходному рецепту 150 мл воды, при таком объеме у меня получилась густая масса, добавляла воду до 250 мл. Ставим массу в микроволновку (720 W) на 2 минуты, вынимаем и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Пока готовится масса, отделяем 150 г бобовой массы и формируем 6 колобков. Окрас кусочков шкурок во всей красе.
Пока готовится масса, отделяем 150 г бобовой массы и формируем 6 колобков. Окрас кусочков шкурок во всей красе.
На весь экран
Надавливаем клубникой на шарик.
Надавливаем клубникой на шарик.
На весь экран
Формируем лепешку вокруг ягоды и закрываем ее.
Формируем лепешку вокруг ягоды и закрываем ее.
На весь экран
Получаем ягоды в пасте анко.
Получаем ягоды в пасте анко.
На весь экран
Масса моти с каждым нагреванием становится прозрачнее, тягучее, пластичнее, всего 5 подходов по 2 минуты.
Масса моти с каждым нагреванием становится прозрачнее, тягучее, пластичнее, всего 5 подходов по 2 минуты.
На весь экран
Раскатываем пасту на поверхности с крахмалом, толщина — дело вкуса, рекомендуют до 4 мм.
Раскатываем пасту на поверхности с крахмалом, толщина — дело вкуса, рекомендуют до 4 мм.
На весь экран
Заворачиваем клубнику в бобовой пасте в моти и присыпаем крахмалом. Приятного аппетита!
Заворачиваем клубнику в бобовой пасте в моти и присыпаем крахмалом. Приятного аппетита!
На весь экран
И еще один эксперимент — черешня без косточки в анко и моти, по вкусу прекрасно, но разрез некрасивый, полость косточки надо чем-то заполнять.
И еще один эксперимент — черешня без косточки в анко и моти, по вкусу прекрасно, но разрез некрасивый, полость косточки надо чем-то заполнять.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Кристина Барышева
Кристина Барышева
2 года назад

И все таки я советую для пасты Анко использовать фасоль "Адзуки" она для нее лучше подходить, да и вроде из нее пасту традиционно и готовят.

golkka
golkka
2 года назад
Кристина Барышева,

Спасибо, при наличии "Адзуки", конечно лучше с ней готовить, но рецепт адаптирован.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Умничка! И рецепт, и описание, и подача - высший класс😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Очень аппетитно 😋

vicky
vicky
3 года назад

С удовольствием бы попробовала заморское лакомство 🍓😋🍓☺️🍓

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Чудесные конфеты !!!😍

Показать еще комментарии