Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
31132
1
Реклама

Летний «Хияши чука»

Летний «Хияши чука»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят «Хияши чука», просто идеальное блюдо для жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом. 

Овощные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу или то, что найдется в холодильнике — помидор, авокадо,кочанный салат, разная зелень, грибы и др. 

Лапшу и овощи объединяет невероятно вкусный острый соус.

Хочу помечтать о ноже HI-1123 для стейка, 110 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, с  рукоятью из перламутра. Красавец!

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки17 г
Жиры40 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
½ шт.
80 г
Для соуса
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
Для омлета
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».


На весь экран
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.


На весь экран
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль.
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль.


На весь экран
Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим.
Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим.


На весь экран
Свернем рулетом и нарежем соломкой.
Свернем рулетом и нарежем соломкой.


На весь экран
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 5-6 минут с момента закипания. Можно взять лапшу рамэн или соба.
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 5-6 минут с момента закипания. Можно взять лапшу рамэн или соба.


На весь экран
Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.


На весь экран
Все готово. Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».
Все готово. Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

В последние недели мы все в Японии - такие экзотические названия и рецепты! Спасибо всем авторам!

Юна
Юна
6 лет назад
Галина,

🌷 Решив поучаствовать в конкурсе,я много интересного узнала не только о японской кухне, но и о самой Японии. 😊

Галина
Галина
6 лет назад
Юна,

Это настоящий, серьезный подход к делу. Жизнь интересна своими открытиями, которые поджидают нас повсюду, вот и этот конкурс оказался полезен и участникам, и всем нам. Удачи!😍

Рубен
Рубен
6 лет назад

Юна😃 клевый рецептик😊 заправка у Вас хороша😝 я бы конечно с мужской стороны конечно бы еще добавил и курицу и креветки😝😜

Юна
Юна
6 лет назад
Рубен,

Спасибо! 😊

Рубен
Рубен
6 лет назад
Юна,

😜

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.