Клубничная гранита

Клубничная гранита

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то наступило лето! В Казани вторую неделю стоит жара, а в жару очень хочется чего-нибудь освещающего и холодного. К тому же свежие ягоды и фрукты — на каждом шагу! Прекрасный повод приготовить клубничную граниту. Гранита — итальянский десерт, который представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Все, что требуется, — измельчить ингредиенты в блендере в однородное пюре и заморозить. Просто, вкусно, красиво и, главное, освежающе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
    Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
  • Шаг 2 Подготовить мякоть арбуза.
    Подготовить мякоть арбуза.
  • Шаг 3 Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
    Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
  • Шаг 4 Измельчить блендером в однородное пюре.
    Измельчить блендером в однородное пюре.
  • Шаг 5 Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
    Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
  • Шаг 6 Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
    Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
  • Шаг 7 Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
    Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Ух хорошо!!! 🍈🍉🍓С таким бокальчиком 🍹граниты жара не страшна👍

    • Анастасия

       У нас тоже жарко! Порция граниты мне бы сейчас не помешала!!!😃😃😃👍👏

      Оставить комментарий